Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Гордость, радость, боль...

Как долго мы ждали этого 70-летия! Как готовились, как старались сделать приятное ветеранам! И вот настало утро 9 мая. Казалось, весь город пришел к зданию администрации, чтобы в торжественном шествии пройти к памятнику Павшим героям, положить цветы к Вечному огню и отдать дань благодарной памяти солдатам Победы.

По заведенной традиции митинг открыли руководители города - Сергей Финенко и Андрей Кулик. Они говорили о беспримерном подвиге солдат многонациональной Красной армии, о героизме тружеников тыла, о роли города-госпиталя, поднявшего на ноги более 600 тысяч военнослужащих, о нашем долге перед старшим поколением и о многом сокровенном. Проникновенную речь ветерана войны Е. Крупени невозможно было слушать без слез. Евгения Дмитриевна участвовала в боях, видела смерть товарищей и ощутила радость победы. Она призвала молодежь быть достойными великой памяти отцов и дедов, любить и беречь Родину.

На этом митинге торжественным было всё: внос знамени, возложение гирлянды к мемориалу, минута молчания, дневной салют, песни и танцы в исполнении детских художественных коллективов...

Под моросящим дождем люди старались подойти ближе к месту действия и услышать слова благодарности за подаренный нам мир, скорби по погибшим, уверенности в будущем наших детей, в величии необъятной Родины. Гордость брала за нашу молодежь, участвующую в торжественном митинге. Осознавая важность происходящего, промокшие до нитки, они выстояли до конца, и это дорогого стоит.

Какую волну патриотизма и осознания себя великой нацией подняла акция «Бессмертный полк»! В каждой школе, в учреждениях и организациях были вывешены портреты героев своей семьи, а 9 мая их вынесли на парад. Не покидало ощущение, что впервые за многие десятилетия наши родные улыбаются нам с небес, благословляя своих детей, внуков и правнуков на мирную, радостную жизнь.

Замечательная организация повсеместного городского праздника администрацией и в её лице комитетом по культуре достойна искренней благодарности. Отдельное спасибо нашим стойким ребятам, которые показали отличные концертные номера на всех площадках, в том числе и у Нарзанной галереи! Гости праздника: ветераны войны, труженики тыла и обычные горожане по достоинству оценили гречневую кашу из полевой кухни с традиционными 100 граммами, а также шашлыки в помолодевшем Комсомольском парке.

Но праздник Победы не закончился в субботу. Дело нашей чести продолжать его постоянно. Внимание, теплота и забота нужны нашим старшим любого возраста, в том числе и т.н. «Детям войны», труженикам тыла, ветеранам труда, обыкновенным пенсионерам... Не важно, как именуется их статус, важно не забывать о простом человеческом сострадании, о чём напомнил выступавший на митинге протоиерей Гермоген Лиманов.