Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 35 ℃
35
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 7,89 м/с
Давление: 1011,57
Пятница 24°
Суббота 25°
Воскресенье 24°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
35
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 7,89 м/с
Давление: 1011,57
Пятница 24°
Суббота 25°
Воскресенье 24°
Понедельник 21°
Вторник 21°
Бессмертный полк. Красноармеец, шофер Габолаева (Примочкина) Нина Алексеевна

Красноармеец, шофер Габолаева (Примочкина) Нина Алексеевна (годы жизни 11.06.1917-29.06.1983) награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» На Великую Отечественную войну моя мама, Примочкина Нина Алексеевна, пошла добровольно, желая заменить на войне своего любимого мужа, погибшего под Киевом в первые дни войны. Она получила права на вождение автомобиля и была призвана на службу на оборонительные рубежи под Москвой. Служить было очень трудно.

Машины полуторки на фронт везли боеприпасы, при налетах авиации немцев отходить от машин не разрешалось, все девчонки, а это была девичья автоколонна, должны были ложиться под машины и ждать, когда прекратится налет. Мама рассказывала, что были страшные морозы, и в машинах было очень холодно, что над головой висели котелки и били по затылку, чтобы не заснуть за рулем. Но больше всего мне запомнилось, что обратно с фронта они везли раненых, и девчонки при погрузке бегали от машины к машине и искали своих близких в каждом раненном. Это страшно!!!

Встретила ПОБЕДУ мама в Москве в госпитале не по ранению, а по общему заболеванию - она заработала ревмокардит. Я родилась только потому, что мама дала расписку врачам, что они не отвечают за исход родов, гарантии они дать не могли и категорически запрещали иметь детей по состоянию здоровья. Опять мама проявила характер и подарила мне жизнь. ВСЕ они - Фронтовики - подарили нам Жизнь. Низкий им поклон и спасибо от всех живущих!!!!