Администрация в социальных сетях:
Облачно 15 ℃
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
Понедельник 16°
Вторник 17°
Накануне Дня Победы кисловодчане собрались у Вечного огня

Накануне Дня Победы кисловодчане собрались у Вечного огняНакануне 9 мая на святом для кисловодчан месте – Мемориальном комплексе «Журавли» - собрались сотни людей, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и возложить цветы к Вечному огню.

В Почетный караул у Вечного огня заступили кадеты детско-юниорского клуба «Беркут». Митинг открылся торжественным маршем барабанщиц образцового хореографического ансамбля «Калейдоскоп». Инициаторы торжественного мероприятия - межнациональный культурно-просветительский центр «Дружба» и Союз офицеров «Офицерская честь».

К присутствующим обратились почетные гости. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Казакова отметила, что День Победы – праздник, который объединяет всю страну. «Он долгожданный, родной и близкий. Это – праздник, который сделал нашу с вами историю», - сказала депутат. От имени главы города-курорта поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны направил его первый заместитель М.М. Нагорнов. Также с приветственным словом к участникам митинга обратились председатель городской Думы Сергей Финенко, ветеран Великой Отечественной войны В.П. Хохлов и другие почетные гости.

Чтецы литературной студии «Лад» прочитали проникновенные стихи о войне и Победе. А под «Майский вальс» на сценической площадке закружились пары, как в далеком 45-м году, с цветами в руках и слезами на глазах.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны была объявлена Минута молчания и возложена Гирлянда.

А затем в мирное небо взлетели белые голуби и воздушные шары. Праздник продолжился на территории музея «Крепость», где участников митинга ждала «полевая кухня» и был подготовлен концерт народного казачьего ансамбля «Долина» и вокального ансамбля «Сударушки».