Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
За самовольное подключение к газопроводам введена уголовная ответственность

10 августа 2018 года вступили в силу изменения статьи 215.3 Уголовного кодекса РФ. Теперь для нарушителей преступивших закон впервые, за самовольное подключение к газопроводу предусмотрен административный штраф до 80 тысяч рублей. Лицам, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние  грозит лишение свободы на срок до двух лет. В случае незаконной врезки в магистральный газопровод назначается штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до четырех лет.

Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям,  виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.

Внесение указанных изменений в нормативно-правовую базу обусловлено требованиями безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения энергетических сетей, предупреждение аварий на газораспределительных системах, влекущих за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нанесения ущерба имуществу граждан и юридических лиц.