Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 5 ℃
5
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.6 м/с
Давление: 1026
Суббота 10°
Воскресенье 7°
Понедельник 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
5
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.6 м/с
Давление: 1026
Суббота 10°
Воскресенье 7°
Понедельник 10°
Вторник 13°
Среда 6°
Какие характеристики используются при расчете кадастровой стоимости вашего объекта недвижимости?

Каждый собственник уже столкнулся с непонятной ему величиной, такой как кадастровая стоимость. Рассматривать её величину как безошибочную не следует, так как она не учитывает индивидуальные особенности объектов недвижимости, а потому может быть необъективной. Чтобы оспорить кадастровую стоимость, в случае если она оказалась значительно выше рыночной, нужно знать её размер.

Учитывая важность этой величины, каждому собственнику необходимо следить за изменениями кадастровой стоимости своего объекта недвижимости, чтобы избежать необоснованного увеличения налога.

В этом году на территории Ставропольского края проходит государственная кадастровая оценка (всех видов объектов капитального строительства, земельных участков из категории земель населенных пунктов и земель промышленности). Результаты государственной кадастровой оценки после утверждения Министерством имущественных отношений Ставропольского края будут внесены в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Сведения ЕГРН являются общедоступными. В любое время можно быть в курсе кадастровой стоимости своего объекта недвижимости. Для этого можно воспользоваться официальным сайтом Росреестра (https://rosreestr.ru): в «Личном кабинете правообладателя» либо в режиме «онлайн».

Запрос также можно направить в орган регистрации прав посредством портала Росреестра либо в любом удобном офисе МФЦ. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц.