Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 23 ℃
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 24°
Пятница 24°
В мобильном приложении покупатели могут контролировать корректность расчета и сообщать о нарушениях

В России скоро наступит третий этап реформы контрольно-кассовой техники. С 1 июля 2019 года онлайн-кассы необходимо применять: при выполнении работ, предоставлении услуг населению, перевозках общественным транспортом; при осуществлении деятельности в сфере торговли и общепита на ЕНВД/патенте (без наемных работников); при расчетах с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (в том числе расчетов при оплате  за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт).

С внедрением онлайн-касс у покупателей появилась возможность получать кассовый чек в электронном виде. По просьбе покупателя чек отправляется ему на электронную почту или ссылкой на номер мобильного телефона. Покупатель может хранить свои чеки в электронном виде. Это может ему пригодиться для получения налоговых вычетов и контроля своего бюджета.

Кроме того, через бесплатное мобильное приложение «Проверка кассового чека» покупатель может проверить свой чек (правильно ли осуществлен расчет, корректно ли передана в налоговую службу информация о проданном товаре, его стоимости и т.д.) и при обнаружении нарушений обратиться в ФНС России. Скачать приложение можно на сайте налоговой службы  www.nalog,ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», а также в App Store и Google play.

Чтобы каждый раз не диктовать номер телефона и адрес электронной почты, в мобильном приложении нужно сформировать уникальный идентификатор покупателя в виде штрих-кода. Тогда для получения электронного чека нужно лишь предъявить этот штрих-код на экране мобильного телефона. В результате продавец автоматически получает сведения о том, на какой адрес отправить чек в электронном виде. 

Изменения затронули и онлайн-торговлю: при оплате картой в интернете покупателю направляется электронный чек.

Подробную информацию об онлайн-кассах можно получить на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».