Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
Вторник 28°
Среда 28°
Полиция Кисловодска предупреждает граждан об ответственности за незаконный оборот оружия
Сотрудниками органов внутренних дел Кисловодска проводится работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия.
Полиция города напоминает, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность за подобные преступления.
В зависимости от квалификации состава преступления и отягчающих обстоятельств ответственность в соответствии с действующим уголовным законодательством предусматривает лишение свободы сроком от двух до двенадцати лет.
За административные правонарушения в данной сфере под ответственность попадают не только гражданские лица, а также должностные и юридические лица.
Граждане добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 11 марта 2019 года № 92-п.
Кто незаконно владеет огнестрельным оружием, боеприпасами может проявить высокий уровень правосознания и сдать в правоохранительные органы запрещенные предметы.
Под добровольной сдачей следует понимать выдачу лицом оружия или боеприпасов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения.
Не может признаваться добровольной сдачей их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
При добровольной сдачи оружия и боеприпасов не обязательно приезжать в правоохранительные органы, можно позвонить по телефону в полицию и сообщить о намерении добровольно сдать оружие и боеприпасы, известить об этом участкового уполномоченного полиции и в этом случае лицо освобождается от уголовной ответственности за их хранение.