Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 72%
Скорость ветра: 4.13 м/с
Давление: 1015
Суббота 19°
Воскресенье 21°
Понедельник 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 72%
Скорость ветра: 4.13 м/с
Давление: 1015
Суббота 19°
Воскресенье 21°
Понедельник 22°
Вторник 24°
Среда 16°
В настоящее время увеличилось количество преступлений в сфере информационных технологий: взлом паролей, кража номеров банковских карт, распространение противоправной информации через Интернет, а также вредоносное вмешательство через компьютерные сети в работу различных систем.

Практически у каждого человека, живущего на Земле, имеется мобильный телефон, компьютер или ноутбук, которые подключены к сети «Интернет». С их помощью многие совершают онлайн – покупки, привязывают банковскую карту к социальной сети, при этом, не задумываясь о своей безопасности.

Опасность пользования такими устройствами заключается не только в возможности их кражи, но и в возможности кражи личных персональных данных человека, которые можно использовать в различных преступных целях. Преступления, связанные с хищением личных данных, с помощью которых преступник может совершить кражу денежных средств, которые находятся на ваших личных счетах в различных банках.

Так, например, телефонное мошенничество, заключается в том, что злоумышленник вводит гражданина в стрессовую ситуацию по средством телефонного звонка.

Ситуации бывают разные. Иногда злоумышленник придумывает историю, связанную с совершением им ДТП или иным преступлением, за которое ему необходимо заплатить сотруднику полиции денежные средства - взятку, для того, чтобы откупиться. Причем, злоумышленник говорит, что если он не откупиться от сотрудника полиции, то его «посадят» в тюрьму. Именно  слова о том, что их сына или дочь «посадят» в тюрьму, и вводят граждан в стрессовую ситуацию. Так же злоумышленник будет пытаться уговорить Вас не отключать мобильный телефон, пока вы находитесь в пути к ближайшему банкомату или терминалу. Ввиду этого, они идут на условия мошенников, и переводят им денежные средства на указанный счет банковской карты или лицевой счет сим - карты.

 

Старший помощник прокурора младший советник юстиции                                                                 Н.А. Веха