Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
Четверг 10°
Пятница 17°
Полиция призывает жителей Кисловодска сообщать о фактах незаконного оборота алкогольной и табачной продукции
С целью выявления на территории города фальсифицированной алкогольной и табачной продукции сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия.
Полиция города-курорта предупреждает, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 238 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - до десяти лет лишения свободы со штрафными санкциями.
Кроме того, за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированной продукции предусмотрена ответственность по статье 171.1 УК РФ. Максимальное наказание - до десяти шести лишения свободы со штрафными санкциями.
Также уголовная ответственность в соответствии со статьей 171.3 УК РФ предусмотрена за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.
Вместе с тем, полиция Кисловодска обращает внимание жителей и гостей региона на риск отравлений поддельным алкоголем. Подобные напитки могут привести к опасным для жизни и здоровья последствиям!
В случае приобретения алкогольной или табачной продукции необходимо обращать внимание на стоимость товара, внешний вид бутылки (пачки) и наличие специальной или акцизной марки. Обращайте внимание на качество полиграфии продукции.
В случае возникновения сомнений по поводу происхождения товара, вы вправе ознакомиться с документами, которые должны содержать подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефона. Также в определении легальности продукции вам помогут мобильные приложения, позволяющие считывать цифровой код, содержащий всю информацию о товаре.
Не рекомендуется приобретать продукцию в несанкционированных торговых местах или заказывать через интернет на незнакомых сайтах.
Если вам известны факты нарушения действующего законодательства, связанные с незаконным оборотом алкогольной или табачной продукции, сообщите об этом в органы внутренних дел!