Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 6 ℃
6
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 1.67 м/с
Давление: 1021
Четверг 2°
Пятница 4°
Суббота 7°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
6
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 1.67 м/с
Давление: 1021
Четверг 2°
Пятница 4°
Суббота 7°
Воскресенье 9°
Понедельник 7°
Уважаемые страхователи!

Уважаемые страхователи!

 

Филиал № 8 Государственного учреждения- Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в связи с поступающими разъяснениями Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросам продления сроков представления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности сообщает:

В соответствии с п.2 Указа 239 в период с 04 по 30 апреля 2020 установлены нерабочие дни.

Согласно п.4 Указа 239 данный нормативный акт не распространяется на непрерывно действующие организации, указанные в данном пункте.

Срок предоставления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности (не позднее 15 апреля) установлен пунктом 3 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний –юридического лица, а также обособленного подразделения (утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 №55).

Учитывая изложенное, страхователя, на которых не распространяется Указ 239, при подтверждении основного вида экономической деятельности в 2020 году должны руководствоваться сроком, установленным п.3 Порядка.

Таким образом, для иных страхователей  срок  предоставления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности  с учетом положений статьи 193 Гражданского кодекса Российской Федерации переносится на первый рабочий день после 30 апреля 2020 года- 6 мая 2020 года.

Сферы деятельности которые приостановлена в связи с распространением короновирусной инфекции COVID-2019 отражены в Постановлении Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 №119 с изменениями и дополнениями.

Данной категории страхователей при подтверждения ОКВЭД необходимо предоставить основания приостановки деятельности организации (копии приказов и т.д.).

 

 

 

 

Директор филиала                                                                        С.А. Ковалев