Администрация в социальных сетях:
Облачно 12 ℃
12
Облачно
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 3.34 м/с
Давление: 1014
Понедельник 14°
Вторник 12°
Среда 4°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Облачно
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 3.34 м/с
Давление: 1014
Понедельник 14°
Вторник 12°
Среда 4°
Четверг 4°
Пятница 7°
Минтруда оказывает финансовую помощь на развитие предпринимательской деятельности

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края в рамках специальной программы поддержки малоимущих граждан, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, оказывает финансовую помощь на развитие предпринимательской деятельности в размере до 250 тысяч рублей.

С 2021 года Ставропольский край приступил к реализации долгосрочной программы по оказанию малоимущим гражданам государственной социальной помощи (финансовой помощи) на основании социального контракта.

В соответствии с Законом Ставропольского края от 19 ноября 2007 года                 № 56-кз «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» к малоимущим гражданам относятся малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты администрации муниципального или городского округа Ставропольского края, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь (финансовую помощь), а гражданин – реализовать различные мероприятия, направленные на повышение своих доходов.

С 2021 года категории граждан для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта были значительно расширены и теперь ими могут стать действующие индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане, доход которых с учетом каждого члена их семьи по независящим от них причинам снизился ниже величины прожиточного минимума.

Размер государственной социальной помощи для предпринимателей или самозанятых, в случае подтверждения статуса малоимущего, в 2021 году может составлять до 250 тыс. рублей, которые могут быть направлены на развитие предпринимательской деятельности (например, на закупку основных средств, торгового, производственного или иного оборудования, аренду площадей, закупку материальных запасов и другие направления). Кроме того, дополнительно предпринимателям предоставляется финансовая помощь до 30 тыс. рублей для прохождения ими профессионального обучения и получения новых знаний, навыков и умений по любым направлениям, которые необходимо применять в предпринимательской деятельности.

С начала 2021 года финансовая помощь уже была оказана более 1 тыс. гражданам и индивидуальным предпринимателям на развитие предпринимательской деятельности.

За разъяснениями по вопросу участия в программе следует обратиться в органы социальной защиты населения администраций муниципальных и городских округов Ставропольского края или центры занятости населения.