Администрация в социальных сетях:
Дождь 20 ℃
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 51%
Скорость ветра: 3.32 м/с
Давление: 1012
Среда 13°
Четверг 10°
Пятница 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 51%
Скорость ветра: 3.32 м/с
Давление: 1012
Среда 13°
Четверг 10°
Пятница 10°
Суббота 17°
Воскресенье 19°
Институт наставничества

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска информирует об изучении реализации и создания института наставничества на территории города-курорта Кисловодска:

 №

 п/п

Сколько несовершеннолетних состоит на списочном учете КДН и ЗП

Количество потенциальных наставников (с указанием Ф.И.О.)

Какое количество наставников закреплено за несовершеннолетними по состоянию на 01.10.2019

За какими категориями несовершеннолетних закреплены наставники

Эффективность работы наставников

1.       

На учете 136 н/л, из них из категории находящихся в социально опасном положении – 76 н/л, 60 н/л совершивших правонарушения

17 наставников:
Бейбулатова А.К.,
Босомыкин А.В.,
Гриценко В.А.,
Козаева М.В.,
Констынченко Г.А.
Кучукова Д.И.,
Лысенко С.Н.,
Матюшин А.В.,
Микитась М.Р.,
Полухин Ю.В.,
Саврин Ю.И.,
Сквиренко И.М.,
Смирнов С.Ю.,
Тарасова О.Г.,
Хайлина Е.В.,
Хошабаев А.В.,
Черкасов Ю.Ю.

17

 

20 н/л из категории «находящиеся в социально опасном положении,

43 н/л совершивших правонарушения

Эффективность положительная.

Снято 12 несовершеннолетних на основании исправления, за которыми были закреплены наставники.

Наставничество - волонтерский вид деятельности социально активных людей готовых понять, принять и помочь. Наставники определяются из числа желающих лиц - представителей субъектов профилактики города-курорта Кисловодска, ветеранов МВД, руководителей досуговых и спортивных центров, сотрудников КДН и ЗП при администрации города-курорта Кисловодска.

Проблемой при определении и закреплении наставников для трудных подростков является занятость должностных лиц по своему месту работы, невозможность осуществления общения с подростками в рабочее время. Также проблемой при осуществлении наставнической деятельности является нежелание общения трудных подростков с наставниками, а также возрастные особенности подростков.

КДН проработаны вопросы стимулирования деятельности наставников, не требующих финансовых вложений. Наставникам, руководителям организаций, в которых работают наставники, председателю ветеранской организации МВД России по городу Кисловодску, атаману Кисловодского казачьего общества разъяснено об использовании дополнительного стимулирования наставнической деятельности, таких как награждение благодарственными письмами, почетной грамотой, объявлением благодарности.

Смысл оценки наставничества состоит в том, чтобы установить, какую пользу получает компания от внедрения подобных программ. Ряд подростков не воспринимают всерьез наставническую деятельность, в связи с чем наставниками совместно с КДН разрабатывается поиск точек соприкосновения с подростком и диагностики семейных отношений.

Традиционные методы воспитательного воздействия на подростка группы риска не всегда дают желаемого результата. Подросток, имеющий пьющих родителей, идентифицирует себя с ними, так как они для него значимые взрослые, и, таким образом, наставникам необходимо работать с родителями трудного подростка, в то время как наставник на данные действия не имеет права.

Эффективность наставничества в настоящее время оценивается как положительная, из 63 несовершеннолетних, за которыми закреплены наставники, 12 сняты со списочного учета КДН по исправлению.

Председатель комиссии
по делам несовершеннолетних и защите
их прав при администрации
города-курорта Кисловодска                                                                                                              Т.А. Загуменная