Администрация в социальных сетях:
Дождь 20 ℃
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 51%
Скорость ветра: 3.32 м/с
Давление: 1012
Среда 13°
Четверг 10°
Пятница 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 51%
Скорость ветра: 3.32 м/с
Давление: 1012
Среда 13°
Четверг 10°
Пятница 10°
Суббота 17°
Воскресенье 19°
О ходе реализации Закона Ставропольского края от 11 ноября 2010 года № 94-кз, за 9 месяцев 2019 года

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска сообщает следующее:

В течение 9 месяцев 2019 года КДН продолжает контролироваться ход реализации Закона Ставропольского края от 11 ноября 2010 года № 94-кз в части своевременной юридической и психологической поддержки детям, пострадавшим от преступных посягательств. В целях неукоснительного исполнения Закона Ставропольского края № 94-кз от 11.11.2010 «О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства», КДН разработано Соглашение о межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти, правоохранительных органов, учреждений, оказывающих меры социальной поддержки, согласно которому следственный отдел по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, следственный отдел Отдела МВД России по городу Кисловодску Ставропольского края, отдел дознания Отдела МВД России по городу Кисловодску, Кисловодский городской Отдел Судебных Приставов Управления ФССП по Ставропольскому краю, МКОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» города-курорта Кисловодска в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Законом органы исполнительной власти, правоохранительные органы, учреждения, оказывающие меры социальной поддержки, направляют запросы в Отдел МВД России по г. Кисловодску, следственный отдел по г. Кисловодску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю с просьбой предоставлять сведения о несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства, с целью организации своевременного предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним.

В целях эффективной реализации требований вышеуказанного Закона, организации своевременного предоставления мер социальной поддержки несовершеннолетним, вышеуказанные структуры своевременно предоставляют в КДН необходимую информацию.

Усилена работа среди населения по разъяснению норм Закона СК от 11 ноября 2010 года № 94-кз.

В рамках Единых дней профилактики правонарушений и правовой помощи, в общеобразовательных организациях города-курорта Кисловодска в период с 04 по 14 марта, 14 по 24 мая, 18 по 25 сентября 2019 года сотрудниками КДН совместно с представителями субъектов системы профилактики города-курорта Кисловодска, учащимся образовательных учреждений и студентов учреждений профессионального образования доведены до сведения Закон СК от 11 ноября 2010 года № 94-кз.

На каждом заседании КДН несовершеннолетним, в отношении которых рассматриваются дела об административных правонарушениях, и их законным представителям разъясняются требования закона, последствия постановки в списочный учет КДН. С несовершеннолетними потерпевшими проводятся профилактические беседы, разъясняются права и обязанности как несовершеннолетних потерпевших, так и их родителей (законных представителей). Во всех случаях возбуждения уголовного дела, по которым потерпевшими являются несовершеннолетние лица, предлагается помощь муниципального бюджетного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» города-курорта Кисловодска. Также КДН принимает меры по исключению из практики ситуаций, связанных с отказом родителей (законных представителей) от оказания психологической помощи несовершеннолетним, признанным потерпевшими. КДН совместно с прокуратурой г. Кисловодска, управлением образования администрации г-к Кисловодска, ОпДН ОУУП и ПДН отдела МВД России по городу Кисловодску систематизируют мероприятия, обеспечивающие выполнение Закона, для чего во всех образовательных организациях города-курорта Кисловодска проведены 34 лекции с разъяснениями требований Закона Ставропольского края № 94-кз от 11.11.2010 «О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства».

В целях оказания экстренной целевой психологической помощи несовершеннолетним, пострадавшим от насилия, в состав КДН включены представители этнических групп, казачества, руководители МБУ «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции» и ГБУСО «Кисловодский комплексный центр социального обслуживания населения).

В образовательных учреждениях всех видов и типов г-к Кисловодска размещены: информация о Законе; контактные телефоны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г-к Кисловодска; списки учреждений, которые уполномочены оказывать меры социальной поддержки несовершеннолетним, признанным потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства в виде психологической и юридической помощи.

За 9 месяцев 2019 года с заявлениями о предоставлении бесплатной юридической и психологической помощи в КДН обратились 11 несовершеннолетних, из которых 5 несовершеннолетним потерпевшим оказана юридическая и психологическая помощь, 5 несовершеннолетних потерпевших получили только психологическую помощь (уголовные дела, возбужденные по ст. ст. 132, 134, 135 УК РФ); 1 несовершеннолетнему оказана юридическая помощь по месту проведения дознания (г. Нефтекумск Ставропольского края; от получения психологической помощи отказался).

За 9 месяцев 2019 года случаев несвоевременного предоставления юридической и психологической помощи несовершеннолетнему потерпевшему по вине сотрудников КДН не имелось.

Председатель КДН и ЗП
при администрации
города-курорта Кисловодска                                                                                                              Т.А. Загуменная