Администрация в социальных сетях:
Дождь 29 ℃
29
Дождь
Кисловодск
Влажность: 48%
Скорость ветра: 5.66 м/с
Давление: 1010
Воскресенье 30°
Понедельник 31°
Вторник 32°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
29
Дождь
Кисловодск
Влажность: 48%
Скорость ветра: 5.66 м/с
Давление: 1010
Воскресенье 30°
Понедельник 31°
Вторник 32°
Среда 32°
Четверг 32°
10 признаков, которые должны насторожить родителей при найме няни.

В январе 2022 года наш курортный город потрясло страшное событие – убийство малолетнего ребенка, которого родители привезли к няне. К сожалению, няни дома не оказалось и ребенка оставили ее сожителю, что и явилось печальной ошибкой родителей.

         В данной статье мы попытаемся отразить ошибки родителей при найме нянь, которые проводят к трагическим последствиям.

Когда родители ищут няню для ребенка, они, конечно, хотят найти самую лучшую кандидатуру. Они интересуется, какими методиками воспитания и раннего развития владеет няня, вкусно ли готовит и другими очень важными вещами, часто забывая, что в приоритете должна быть безопасность.

В этом материале мы решили собрать ошибки родителей, которые приводили к печальным последствиям для детей:

  1. Не обращают внимания на гражданство, регистрацию и место жительства, а также на правовой статус иностранного гражданина.
  2. Не требуют медицинских справок и анализов.
  3. Находят няню “по рекомендации” и уже не наводят дополнительных справок.
  4. Ищут няню на непроверенных, бесплатных досках объявлений.
  5. Доверяют сомнительным агентствам.
  6. Не общаются лично с прошлыми работодателями.
  7. Пренебрегают видеонаблюдением.
  8. Не совершают неожиданных проверок.
  9. Не интересуются настроением ребенка и его мнением о няне.
  10. Дают няне слишком большой кредит доверия и не проводят повторные проверки здоровья.

10 признаков, которые должны насторожить родителей при найме няни.

При собеседовании:

Отсутствие рекомендаций. Если соискатель не может дать телефон предыдущего работодателя, но при этом утверждает, что у него многолетний опыт, то стоит серьезно выяснить причины этой ситуации. Отговорки про то, что люди уехали заграницу, смешны, так как социальные сети или WhatsApp позволяют держать связь по всему миру.

         Профессиональное выгорание. Особенно опасно у нянь с большим опытом работы или воспитателей, трудившихся в детских садах. Если соискатель при встрече делает упор на то, как приструнить ребенка, какие санкции к нему применять, чтобы он вел себя послушно, и допускает вариант физического воздействия, то собеседование надо прекратить и немедленно сообщить об этом администрации интернет-сервиса или агентства, откуда пришла няня.

Отсутствие специфического опыта работы. Работа в семье с грудничком или с ребенком с особенностями развития требует специального опыта и погружения. Нередко няни, которые отлично справляются с грудничками, не могут утихомирить разбушевавшегося школьника и, наоборот, няня, работающая со школьниками, не сможет справиться с новорожденным малышом.

Отказ от видеонаблюдения. Если няня отказывается работать под видеокамерами, ей стоит сразу отказать. Никакие разговоры про необходимость взаимного доверия неуместны, вы как наниматель, вправе в любой момент контролировать работу няни. 

Неадекватная самооценка. Если соискатель просит слишком много или слишком мало денег или настаивает на нестандартных условиях компенсаций (питание, проезд), то стоит задуматься о личных качествах или жизненных обстоятельствах, которые стали причиной таких требований кандидата.

 

На работе:

Поведение ребенка. Если ребенок стал часто плакать или раздражаться, обязательно следует понять причину, возможно, это просто зубы режутся, но иногда причина именно в няне, и стоит ради вашего спокойствия посмотреть видеозапись или прослушать диктофон.

Аванс в первые дни. Если няня просит аванс, то стоит задаться вопросом, как бы она нашла деньги, не устроившись к вам на работу. Стоит помнить, что некоторые няни, получив аванс, потом уже не появляются на работе.

Жалобы на сложности. Няня заявила, что у вас непростой ребенок, с ним тяжело. Это говорит о том, что няня не справляется со своими обязанностями. Есть смысл искать ей замену.

Семейные проблемы. Если у человека возникают серьезные личные или семейные проблемы - это повод с ним обстоятельно поговорить, чтобы оценить справится ли он одновременно и со своими проблемами, и с работой, требующей серьезной эмоциональной отдачи.

Привычка. Если вы ощущаете, что ваша няня стала членом семьи, и потому вы готовы прощать ей любые промахи, то это самый опасный признак. Всегда стоит помнить о дистанции и субординации между работником и нанимателем. Наиболее печальные случаи происходили именно с нянями, работавшими годами в одной семье и пользующимися безусловным доверием нанимателя.

         Обращаюсь к жителям города с просьбой проявлять бдительность при выборе няни для своего ребенка; не оставлять детей малознакомым женщинам, осуществляющим уход за малолетними детьми в качестве нянь.

         Для получения любой консультативной помощи обращаться по телефону 2.67.87 в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска.

 

Заместитель главы администрации

города-курорта Кисловодска,

председатель комиссии по делам

несовершеннолетних и защите их прав

при администрации

города-курорта Кисловодска                                                        Т.А. Загуменная