Администрация в социальных сетях:
Облачно 12 ℃
12
Облачно
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 3.34 м/с
Давление: 1014
Понедельник 14°
Вторник 12°
Среда 4°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Облачно
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 3.34 м/с
Давление: 1014
Понедельник 14°
Вторник 12°
Среда 4°
Четверг 4°
Пятница 7°
Отчет о работе Общественной палаты города-курорта Кисловодска за период с января 2017 года по август 2021 года.

В соответствии с Положением об Общественной палате города-курорта Кисловодска, состав Общественного совета города был утвержден решением Думы города в количестве 20 человек. на период полномочий действующего состава Думы города.

Первое организационное собрание Общественного совета города-курорта Кисловодска, далее Общественная палата (с 20.02.2020 года решением Думы города-курорта Кисловодска № 17 -520 переименованного в Общественную палату) состоялось 17 января 2017 года. Собрание открыла председатель Думы города Волошина Любовь Николаевна.

На собрании председателем Общественной палаты был избран Тырнов Петр Иванович, заместителем Каздохов Владимир Гумарович, секретарем  Знаменская Елена Сергеевна.

На собрании, состоявшемся 31 января 2017 года было избрано правление Общественной палаты в состав которого вошли Тырнов П.И., Каздохов В.Г., Гочияев Б.Р., Знаменская Е.С., Фарзалиев Б.А. а так же сформированы постоянные комиссии:

 - комиссия по бюджету, экономике - председатель Гочияев Б. Р.;

 - комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию - председатель Л. Б;

 - комиссия по местному самоуправлению общественной безопасности председатель Кавтасенков В. А;

 - комиссия по социальным вопросам, работе с ветеранскими организациями
председатель - Демченко Е. М.

В феврале 2017 года был разработан и утвержден Регламент Общественной палаты города курорта Кисловодска и Этический Кодекс члена Общественной палаты.

В своей работе Общественная палата, руководствуясь Положением об Общественной палате города-курорта Кисловодска, активно участвовала в проведении экспертной оценки проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления города-курорта Кисловодска по наиболее важным вопросам экономического, социального и культурного развития города-курорта Кисловодска. Члены Общественной палаты принимали участие в общественных слушаниях и общественных обсуждениях по проекту Устава городского округа города-курорта Кисловодска Ставропольского края в 2019 году, по проектам внесения изменений в Устав городского округа города-курорта Кисловодска Ставропольского края в 2019. 2020 и 2021 годах, проектов бюджета города курорта Кисловодска, Правил благоустройства территории городского округа города-курорта Кисловодска и других нормативно правовых актов городского округа города-курорта Кисловодска.

В течение отчетного периода было проведено 25 собраний Общественной палаты города-курорта Кисловодска и 25 заседаний правления Общественной палаты.

На собраниях и заседаниях правления Общественной палаты рассматривались вопросы, связанные с жизнедеятельностью нашего города, улучшения жизни горожан, вопросы поддержки и развития общественных институтов, защиты конституционных прав, свобод и законных интересов жителей, гостей курорта;

В центре внимания Общественной палаты были вопросы:

 - подготовки и проведения мероприятий к открытию летних курортных сезонов 2017 - 2021 годов;

- подготовки и проведения празднования Дней Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов и других мероприятии, проводимых в городском округе;

- финансового обеспечения образовательных учреждений города-курорта;

- состояния работы по социальному обслуживанию населения города-курорта Кисловодска;

- проверки работы Управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска за 2016-2018г.,

- организации горячего питания учащихся 1-4 классов в образовательных учреждениях города-курорта Кисловодска».

 - организации движения транспорта по ул. Вокзальной и многие другие вопросы.

Общественная палата рассматривала вопросы по согласованию перечней объектов курортной инфраструктуры, на которых осуществлялись работы по проектированию, строительству, реконструкции, благоустройству, ремонту и содержанию за счет курортного сбора, а также осуществляла общественный контроль за ходом этих работ на мемориале «Журавли», пр. Ленина, пр. Дзержинского, ул. Герцена и Реброва.

В работе собраний Общественной палаты принимали участие Глава города-курорта Кисловодска Курбатов А. В. и председатель Думы Волошина Л. Н., руководители структурных подразделений администрации, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Наши представители принимали участие в мероприятиях, проводимых Общественной палатой Ставропольского края и другими краевыми организациями.

В 2019 году члены Общественной палаты приняли активное участие в кампании по выборам Губернатора Ставропольского края. В городе был создан штаб общественной поддержки В.В. Владимирова, который возглавил заместитель председателя Общественной палаты В.Г. Каздохов, в состав штаба входили члены правления Общественной палаты Гочияев Б.Р., Демченко Е.М., а Фарзалиев Б.А. возглавил группу общественных наблюдателей на избирательных участках в период голосования. Результаты выборов показали, что наши представители со своими обязанностями справились успешно.

В мае 2020 года Общественной палатой города были утверждены общественные наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

3 декабря прошлого гола состоялись выборы Главы нашего города-курорта, В состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Кисловодска был включен зам. председателя Общественной палаты города Каздохов В.Г.

В отчетный период члены Общественной палаты осуществляли свою повседневную работу:

Тырнов П. И. принял участие в разрешении проблемы по самовольной застройке на ул. Чкалова 44,46,46а. В газете «Кисловодская газета» №31 от 29 июля 2020 года в статье «Когда побеждает правда» отмечается, что Общественный совет города активно помогал активистам в работе.

Фарзалиев Б. А. возглавил рабочую группу, которая проверила состояние 16 улиц города, носящих имена Героев Советского Союза, на наличие мемориальных досок (настенных табличек с именами героев), чистоту, состояние асфальтного покрытия. Результаты работы были направлены в администрацию города-курорта. Работы по благоустройству этих улиц находились на контроле.

Веретенникова С.И. участвовала в работе общественного экологического совета при администрации города-курорта.

Члены Общественной палаты принимали участие в заседаниях Думы города-курорта, постоянных комиссий Думы, администрации города-курорта Кисловодска.

В минувшем году наша страна отметила великий праздник: 75- летие Победы в Великой Отечественной Войне. Наши представители принимали участие в различных мероприятиях, посвященных этой дате.

Так, члены Общественной палаты Каздохов В.Г. и Фарзалиев Б.А. приняли участие в церемонии установки Георгиевской ленты на Доме связи.

В митинге 9 мая и возложении цветов к Вечному огню на памятнике «Журавли» участвовали Каздохов В.Г., Демченко Е.М. и Фарзалиев Б.А.

По инициативе члена правления ОП Фарзалиева Б.А. был отремонтирован фрагмент памятника Героям Гражданской войны в Комсомольском парке, а Тырнов П. И. принял активное участие в этой работе.

Особенностью 2020 года стало то, что мы вынуждены были жить и трудиться в тяжелых, необычных условиях пандемии, когда даже движение в городе было ограниченно, был введен масочный режим, многие организации, в том числе и санаторно-курортные учреждения были закрыты. Тем не менее, даже в этих условиях, Общественная палата продолжала свою работу, своевременно принимая решения методом опроса членов палаты и информируя их с использованием сети «Интернет».

Следует отметить еще один важный вопрос, касающийся деятельности Общественной палаты города. Федеральным законом от 21.07.2014г.         № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 09.11.2017г. №120-кз «Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля» субъектом общественного контроля в городе-курорте Кисловодске является Общественная палата города-курорта.

Общественная палата проводила общественный мониторинг хода реализации муниципальных программ, исполнения муниципальных правовых актов органов местного самоуправления города-курорта по вопросам экономического, социального и культурного развития города-курорта Кисловодска, осуществляла изучение и обобщение общественного мнения по наиболее важным для жителей вопросам и содействовала в определении основных приоритетов социальной политики в городе-курорте.

Еженедельно члены Общественной палаты осуществляли прием граждан в кабинете 16, администрации города - курорта.

График приема был опубликован в «Кисловодской газете».

Материалы о деятельности Общественной палаты публиковались в различных средствах массовой информации, размещались на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети «Интернет».

Подводя итоги нашей работы можно отметить, что в целом Общественная палата города-курорта Кисловодска справилась с поставленными задачами и внесла положительный вклад в дальнейшее развития города. укрепление гражданского общества, общественных институтов и организацию их взаимодействия;

Выражаю благодарность всем членам Общественной палаты за то, что вы успешно сочетали свою основную работу с общественной. Спасибо вам за ваш бескорыстный труд.

Председатель Общественной палаты города-курорта Кисловодска                                                            П.И. Тырнов