Администрация в социальных сетях:
Облачно 3 ℃
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
Суббота 4°
Воскресенье 2°
ПРОТОКОЛ № 4 проведения публичных слушаний по вопросу изменения границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края

ПРОТОКОЛ № 4

проведения публичных слушаний по вопросу изменения границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края

 

город-курорт  Кисловодск                                                                                    

           

            Дата и время проведения публичных слушаний:

          25.03.2020 года 12:30 мин.

         Дата и время окончания публичных слушаний:

25.03.2020 года 12:54 мин.

Место проведения: Большой зал заседаний здания администрации города-курорта Кисловодска, проспект Победы, 25.

         Присутствовали: Глава города-курорта Кисловодска А.В. Курбатов, депутаты Думы города-курорта Кисловодска –  В.Л. Харин, А.Г. Лукьянов, члены комиссии по землепользованию и застройке городского округа города-курорта Кисловодска по подготовке и проведению публичных слушаний по вопросу изменения границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края – Г.Е. Сидоров, Е.В. Силин, А.П. Миненко,  Т.С. Середкина, М.М. Войтов, В.Ю. Соболев, И.Н. Певанова, И.М. Сквиренко, секретарь комиссии А.А. Попова, представители общественных городских организаций, жители города-курорта Кисловодска.

В зале присутствует: 52 человек.

Повестка дня: изменение границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края.

               Открыл публичные слушания начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, заместитель председателя комиссии А.П. Миненко:

         «Сегодня 25 марта 2020 г. в 12 часов 30 минут в Большом зале в здании администрации города-курорта Кисловодска, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 02 марта 2005 № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе городе-курорте Кисловодске, Постановлением администрации города-курорта Кисловодска 12.03.2020 № 241 «О назначении публичных слушаний», проводятся публичные слушания по вопросу изменения границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края.

Секретарь Комиссии довел до сведения членов Комиссии информацию о том, что публичные слушания назначены постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 12.03.2020 № 241. Постановление опубликовано в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» от 18.03.2020 № 12(482) (Спецвыпуск № 9 от 12.03.2020г. совместно с проектными материалами:   карта (план) границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края, пояснительной запиской и картографическим материалом), а также постановление и материалы размещены на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Экспозиция проекта была организована по адресу: г. Кисловодск, ул. А. Губина, 9, помещение управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, каждый вторник и четверг с 15-00 до 17-00.

Организатор публичных слушаний: Комиссия по землепользованию и застройке городского округа города-курорта Кисловодска.

Секретарь предложил следующий регламент проведения публичных слушаний: время на доклад повестки дня до 15 минут, время на выступление участников публичных слушаний 3-5 минут.

         Все присутствующие на публичных слушаниях обязаны соблюдать порядок. Присутствующие и выступающие не вправе:

- употреблять в своей речи грубые и оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других лиц;

- допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес;

- использовать заведомо ложную информацию;

- призывать к незаконным действиям;

- мешать нормальному ходу проведения публичных слушаний.

Всем участникам публичных слушаний необходимо соблюдать порядок, придерживаться регламента.

         Желающие выступить, по рассматриваемому вопросу, направляют в президиум письменное обращение с полным указанием фамилии, имени, отчества и краткое содержание вопроса или замечания. Обращения принимает секретарь комиссии. Выкрики и реплики с мест будут расценены как неуважение к присутствующим и нарушение порядка ведения Публичных слушаний, за которое гражданам, допустившим такое поведение, будет предложено покинуть зал.

         В порядке поступления заявок на выступление, Вам будет предоставлено слово. Выступление осуществляется в микрофон с трибуны.

         На поступившие в президиум вопросы после окончания доклада и выступлений будут даны ответы. В зале ведется видео-аудио запись публичных слушаний.

         Предложенный секретарем регламент утвержден членами комиссии. Предложено приступить к обсуждению.

         С докладом выступил заместитель председателя комиссии, начальник управления архитектуры администрации города-курорта Кисловодска А.П. Миненко: «В рамках реализации поручений Президента Российской Федерации, для развития планировочной и пространственно-композиционной структуры городской территории города-курорта Кисловодска была разработана и представлена Концепция развития города-курорта Кисловодска до 2030 года.

         Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 N 2899-р утвержден план мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.

          По поручению Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова, в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска с подрядчиком был заключён муниципальный Контракт на выполнение работ по разработке проекта городской черты (границы муниципального образования) городского округа города-курорта Кисловодска.

В рамках оказания практической помощи по вопросу постановки на государственный кадастровый образуемых границ городского округа города- курорта Кисловодска, филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю, были предложены возможные варианты картографического описания образуемых границ города.

Граница муниципального образования городского округа города- курорта Кисловодска установлена законом Ставропольского края №78-кз от 25 августа 2004 года и отражена в действующем Генеральном плане.

Существующая конфигурация границ муниципального образования городского округа не позволяет распоряжаться земельными участками непосредственно, примыкающими к застроенной территории городского округа, в муниципальном образовании отсутствуют места для развития санаторно-курортного, туристско-рекреационного комплекса и жилой застройки. В результате проведения кадастровых работ по постановке на государственный кадастровый учет границы городского округа было установлено, что ранее сформированные сельскими поселениями Предгорного района земельные участки пересекают границу муниципального образования города-курорта Кисловодска, что противоречит действующему законодательству Российской Федерации.

Распоряжение особо ценными природными, а также нарзанообразующими земельными участками, примыкающими к городу Кисловодску Предгорным районом, а также сельскими поселениями в его составе не учитывают перспектив развития городского округа города-курорта Кисловодска как одного из самых крупных бальнеологических курортов России. Сложившаяся ситуация с земельными ресурсами препятствует развитию города-курорта федерального значения, в том числе реализации перечня мероприятий концепции развития города-курорта Кисловодска до 2030 года.

В связи с вышеизложенным, площадь муниципального образования городского округа города-курорта Кисловодска предполагается увеличить с нынешних 108 км2 до 173 км2, за счет земель муниципальных образований Нежинского (2235,51 Га), Подкумского сельсовета (651,05 Га) и сельсовета станицы Ессентукской Предгорного района (4350,13 Га).

В целях рассмотрения, согласования и утверждения проекта городской черты городского округа города-курорта Кисловодска, постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 27.12.2016 № 1490 утвержден состав межмуниципальной комиссии по установлению границ муниципального образования городского округа города-курорта Кисловодска.

В соответствии с п. 2.1 ст. 12 федерального закона №131-Ф3 от 06.10.2003г. - изменение границ муниципальных районов и входящих в их состав поселений, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в состав указанных поселений поселков и сельских населенных пунктов к территориям городских округов, осуществляется с согласия населения поселений и городских округов, выраженного представительными органами соответствующих поселений и городских округов, а также с учетом мнения населения муниципальных районов, выраженного представительными органами соответствующих муниципальных районов.

Руководствуясь требованиями вышеуказанного нормативного правового акта, администрацией города-курорта Кисловодск совместно с администрацией Предгорного муниципального района проведены публичные слушания в Нежинском сельском совете, Ессентукском сельском совете и в сельском совете Подкумский. По результатам проведения процедуры слушаний, советами депутатов указанных сельских советов, вынесены решения о согласовании изменения границ между МО городом-курортом Кисловодск и Предгорным муниципальным районом. Также, советом депутатов Предгорного муниципального района издано решение о согласовании изменения границ между МО городом-курортом Кисловодск и Предгорным муниципальным районом.

         Настоящие публичные слушания назначены постановлением администрации города-курорта Кисловодска, с целью соблюдения требования ст. 12 №131-ФЗ для последующего рассмотрения представительным органом города Кисловодска - Думой города-курорта Кисловодска».

         Также с докладом выступил Глава города-курорта Кисловодска               А.В. Курбатов: «Данный вопрос очень значимый для города-курорта Кисловодска, так как непосредственно связан с реализацией новых перспективных проектов, направленных на развитие города-курорта Кисловодска с учетом использования его санаторно-курортного и туристического потенциала, модернизации гостиничного и санаторного хозяйства, инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на период 2020 - 2030 годов, в том числе с привлечением средств частных инвесторов, сохранением и развитием медицинского и санаторно-курортного потенциала. Хочу отметить, что присоединяемые территории предполагается использовать исключительно в рекреационных и туристических целях, отраженных в проекте Генерального плана, который прошел обсуждение на градостроительном совете при Губернаторе Ставропольского края В.В. Владимирове. В последующем, по результатам проведения процедуру публичных слушаний, проект границ и материалы слушаний будут направлены в Думу города-курорта Кисловодска для согласования, прошу присутствующих задавать вопросы и вносить предложения.»

         В период проведения публичных слушаний в адрес Комиссии по землепользованию и застройке предложений и замечаний по данному вопросу не поступало.

         Публичные слушания по вопросу изменения границ между городским округом городом-курортом Кисловодском и муниципальными образованиями Предгорным муниципальным районом Ставропольского края считать состоявшимися.

        

 

Первый заместитель главы администрации

города-курорта Кисловодска, председатель

комиссии по землепользованию и застройке                                           Е.В. Силин

 

 

 

Начальник управления архитектуры и

градостроительства администрации

города-курорта Кисловодска,

заместитель председателя комиссии по

землепользованию и застройке                                                               А.П. Миненко

   

 

Ведущий специалист управления

архитектуры и градостроительства

администрации города-курорта

Кисловодска, секретарь комиссии по

землепользованию и застройке                                                                 А.А. Попова

 

 

Заместитель председателя

комитета имущественных отношений

администрации города-курорта Кисловодска                                        М.М. Войтов

 

 

Председатель комитета имущественных

отношений администрации  

города-курорта Кисловодска                                                                  Т.С. Середкина

 

 

Заместитель начальника управления

архитектуры и градостроительства

администрации города-курорта Кисловодска                                         Г.Е. Сидоров

 

 

Председатель комитета

по культуре администрации

города-курорта Кисловодска                                                                 И.М. Сквиренко

 

 

Заместитель главы администрации

города-курорта Кисловодска, начальник

управления городского хозяйства администрации 

города-курорта Кисловодска                                                              В.Ю. Соболев

 

 

Начальник правового

управления администрации

города-курорта Кисловодска                                                                   И.Н. Певанова

 

 

Депутат Думы города-курорта

Кисловодска                                                                                                  В.Л. Харин

 

 

Депутат Думы города-курорта

Кисловодска                                                                                                А.П. Тырнов

 

 

Депутат Думы города-курорта

Кисловодска                                                                                              А.Г. Лукьянов