Администрация в социальных сетях:
Дождь 25 ℃
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.47 м/с
Давление: 1013
Суббота 26°
Воскресенье 24°
Понедельник 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.47 м/с
Давление: 1013
Суббота 26°
Воскресенье 24°
Понедельник 23°
Вторник 25°
Среда 24°
Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке

В целях противодействия недобросовестным практикам в сфере финансов, а также снижения рисков вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность, Администрация города-курорта Кисловодска информирует, Банком России опубликован список компаний с признаками «финансовой пирамиды»1, нелегального кредитора 2, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг 3, в том числе нелегального форекс-дилера (список содержит сведений о юридических лицах зарегистрированных на территории Ставропольского края и г.Кисловодска).

         Со списком компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке можно ознакомиться на сайте Банка России по ссылке https://www.cbr.ru/inside/warning-list/.

         Кроме того, по той же ссылке, возможно анонимно сообщить о нелегальной деятельности на финансовом рынке юридических и физических лиц, а также интернет-проектов.

         Помните! Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги.

_______________________________________________________________

                1 Деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества, при которой выплата дохода или предоставление иной выгоды осуществляются за счет привлеченных денежных средств и или иного имущества при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, ответственность за которую предусмотрена статьями 14.62 КоАП РФ, 172.2 или 159 УК РФ.

                2 Лица, в деятельности которых имеются признаки осуществления профессиональной деятельности по предоставлению потребительских кредитов/займов, не имеющие права на ее осуществление.

            3 Лица, в деятельности которых имеются признаки предоставления на территории Российской Федерации финансовых услуг, определенных Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», без наличия соответствующего разрешения Банка России.