Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
Четверг 20°
Пятница 20°
Проверят антитеррористическую защищенность

Антитеррористические мероприятия в КисловодскеВ Кисловодске проводятся комиссионные проверки антитеррористической защищенности и пожарной безопасности потенциально опасных объектов и главных объектов жизнеобеспечения и объектов с массовым пребыванием людей.

Плановые проверки проводят объединенные группы с участием Управления по общественной безопасности, ЧС и Го администрации города-курорта Кисловодска, МКУ «Центр по ЧС и ГО города Кисловодска», ОВО при МВД по городу Кисловодску, отдел надзорной деятельности и отдел ФСБ.

В контролируемых организациях проверяющие оценивают состояние специальной документации по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, проверяют наличие инструкций, журналов инструктажей, организацию контрольно-пропускного режима, состояние ограждения, освещения, электроснабжения, исправность сигнализации, средств пожаротушения и многое другое.

Первый же день проверок объектов (а всего их в Кисловодске более 200) показал, что состояние антитеррористической защищенности не однородно. Высокую оценку «уровню защищенности» комиссии поставили Центральному рынку Кисловодска, «Ситицентру», а такие организации, как ЗАО «Тендер» «Магнит», сеть автозаправок ООО «Грифъ», РГСУ филиал по Кисловодску и кисловодский гуманитарно-технический институт – не смогли даже представить надлежащей документации.

По состоянию безопасности и антитеррористической защищенности каждого объекта составляются соответствующие акты, которые не только фиксируют недостатки, но и дают предложения по их устранению, поскольку перед рабочими группами по оценке состояния антитеррористической защищенности стоит не просто задача провести проверки, но и осуществить разъяснительную работу, помочь руководителям устранить нарушения действующего антитеррористического законодательства.