Администрация в социальных сетях:
Дождь 9 ℃
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 81%
Скорость ветра: 10.2 м/с
Давление: 1021
Суббота 16°
Воскресенье 21°
Понедельник 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 81%
Скорость ветра: 10.2 м/с
Давление: 1021
Суббота 16°
Воскресенье 21°
Понедельник 14°
Вторник 10°
Среда 11°

Управление Росреестра по Ставропольскому краю

Председатель Правительства подписал постановления, которые упростят ряд бюрократических процедур и значительным образом ускорят стройку.

 «ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОЙКИ» - сервис на базе Публичной кадастровой карты

На базе Публичной кадастровой карте действует онлайн-сервис «Земля для стройки»,  который  поможет гражданам определиться с выбором земельного участка для строительства. Ресурс содержит информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.

Если для приобретения жилья, а также для внесения первоначального взноса или погашения ипотечного кредита используется материнский капитал, то супруги подписывают обязательство. Этот документ говорит о том, что после выплаты ипотеки и снятия обременения объект недвижимости будет зарегистрирован на всех членов семьи с выделением детских долей. Это необходимо сделать в течение шести месяцев после возникновения права распоряжения собственностью, иначе сделка может быть признана недействительной.

Ребенок может получить долю в результате наследования, а также по сделке о приобретении в общую долевую собственность, в том числе на его имя, соответствующей недвижимости. Например, по договору дарения, купли-продажи приобретателями недвижимости одновременно являются родители и их дети. При этом в некоторых ситуациях выделить доли несовершеннолетним обязывает закон:

·                   если доля несовершеннолетнего выделяется в случае приватизации государственной квартиры.

Имущество может находиться в личной собственности одного из супругов, а также в совместной и общей долевой собственности.

Самовольный захват земли – это ее присвоение и использование лицом, которое не имеет на участок законных прав, по собственной инициативе и для достижения личных целей. Например, возведение хозяйственной постройки за пределами своего земельного участка, складирование стройматериалов и дров с внешней стороны забора, огораживающего участка. Существует ложное убеждение, что если территория никем не используется, то она ничья, и ее использование в собственных интересах не повлечет негативных последствий.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить государственному бюджетному учреждению Ставропольского края "Ставкрайимущество" (далее – бюджетное учреждение) декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю осуществляет предоставление заинтересованным лицам материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что     01.09.2021 года вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 05.04.2021 г. установивший порядок оформления прав на гаражи и  земельные участки под ними «Гаражная Амнистия».

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установивший порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Управлением Росреестра по Ставропольскому краю (Управление) осуществляются мероприятия в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 9 июня 2016 г. № 363 «Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости» (далее соответственно - приказ № 363, Порядок № 363) и выявляются обстоятельства, при которых акты согласования границ земельного участка (далее - акт согласования) считаются не переданными.

В настоящее время мы все чаще слышим о банкротстве предприятий, организаций, а также физических лиц. И, как правило, банкротство должников в большинстве случаев приводит к невозможности погашения в полном объеме задолженности перед всеми кредиторами, в том числе, и задолженности по заработной плате. И вот для того, чтобы получить «свои кровные», работнику, бывшему работнику необходимо знать и придерживаться определенного алгоритма действий.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю по результатам проведения анализа подготовленных кадастровыми инженерами межевых и технических планов в части достоверности сведений о координатах пунктов использованной исходной геодезической основы, о состоянии геодезических пунктов, о средствах измерений, а также использования установленных методов измерений и соблюдения требований к точности определения координат характерных точек границ земельного участка выявлены наиболее часто встречающиеся ошибки:

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю сообщает, что с 01.01.2021г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 11.06.2020 № 851 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых актов и отдельных положений актов Министерства экономического развития Российской Федерации, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии мероприятий по государственному контролю (надзору)» (далее – Постановление).

Информируем граждан, что в связи с поэтапным снятием карантинных мер и снятия режима самоизоляции, введенных постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» Управлением Росреестра по Ставропольскому краю возобновляется проведение плановых и внеплановых проверок в отношении физических лиц.