Администрация в социальных сетях:
Дождь 23 ℃
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.65 м/с
Давление: 1016
Пятница 23°
Суббота 22°
Воскресенье 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.65 м/с
Давление: 1016
Пятница 23°
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 23°
Вторник 20°

Управление Росреестра по Ставропольскому краю

Управлением Росреестра по Ставропольскому краю (Управление) осуществляются мероприятия в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 9 июня 2016 г. № 363 «Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости» (далее соответственно - приказ № 363, Порядок № 363) и выявляются обстоятельства, при которых акты согласования границ земельного участка (далее - акт согласования) считаются не переданными.

В настоящее время мы все чаще слышим о банкротстве предприятий, организаций, а также физических лиц. И, как правило, банкротство должников в большинстве случаев приводит к невозможности погашения в полном объеме задолженности перед всеми кредиторами, в том числе, и задолженности по заработной плате. И вот для того, чтобы получить «свои кровные», работнику, бывшему работнику необходимо знать и придерживаться определенного алгоритма действий.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю по результатам проведения анализа подготовленных кадастровыми инженерами межевых и технических планов в части достоверности сведений о координатах пунктов использованной исходной геодезической основы, о состоянии геодезических пунктов, о средствах измерений, а также использования установленных методов измерений и соблюдения требований к точности определения координат характерных точек границ земельного участка выявлены наиболее часто встречающиеся ошибки:

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю сообщает, что с 01.01.2021г. вступает в силу постановление Правительства РФ от 11.06.2020 № 851 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене некоторых актов и отдельных положений актов Министерства экономического развития Российской Федерации, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии мероприятий по государственному контролю (надзору)» (далее – Постановление).

Информируем граждан, что в связи с поэтапным снятием карантинных мер и снятия режима самоизоляции, введенных постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» Управлением Росреестра по Ставропольскому краю возобновляется проведение плановых и внеплановых проверок в отношении физических лиц.

Управление развитием территорий невозможно без полных, достоверных и актуальных данных о её состоянии. 

Территориальные зоны — это земельные территории, объединённые возможностью застройки конкретными видами объектов. Ненадлежащее качество или отсутствие сведений о границах территориальных зон в ЕГРН, является одной из главных проблем, которая влечет за собой большое количество земельных споров. Таким образом, внесение в ЕГРН актуальных сведений о границах территориальных зон может решить ряд проблем, связанных с определением правового режима земельного участка.

Одним из важнейших направлений развития Управления Росреестра в регионе является развитие электронной формы оказания услуг населению, в том числе регистрации прав собственности.

Доля заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в Управление в электронном виде за апрель-май 2020, увеличилась в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 10.06.2020 № 245 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» объявлен первый этап снятия ограничений на территории Ставропольского края.

Федеральным законом о государственной регистрации недвижимости предусмотрена возможность информирования правообладателя об изменении характеристик объекта недвижимости, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН). Речь идет, например, об изменении вида разрешенного использования земельного участка, о наложении (снятии) запретов (арестов) на недвижимое имущество и т.д., о включении земельного участка в состав зоны с особыми условиями территорий) через направление на электронную почту либо по адресу проживания соответствующего уведомления.

Государственной программой ипотечного кредитования, утвержденной Постановлением Правительства РФ 23 апреля 2020 года, предусмотрена льготная ипотека, которая будет действовать до 1 ноября 2020 года и  сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн. рублей — в других регионах страны.

В соответствии со ст. 42 земельного кодекса собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В 2019 году на территории Ставропольского края впервые проведены работы по государственной кадастровой оценке в рамках закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке). Так, ГБУ СК «Ставкрайимущество» были оценены земельные участки из состава земель населенных пунктов, земельные участки из состава земель промышленности и иного специального назначения, все виды объектов недвижимости (здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-место, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс), результаты утверждены приказом Министерства имущественных отношений по Ставропольскому краю от 25.11.2019 № 1175 и внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Федеральной целевой программой «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2013 № 903 (ФЦП), предусмотрено мероприятие № 25 «Проведение комплексных кадастровых работ», запланированное за счет предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и средств бюджетов субъектов Российской Федерации начиная с 2017 по 2020 годы включительно.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю информирует об утверждении нового Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора.

многих практических, социальных и экономических задач. В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления наименований, а также их сохранения создается Государственный каталог географических названий. Государственный каталог географических названий является единственным источником, который определяет правильное употребление наименований географических объектов.