Администрация в социальных сетях:
Ясно 7 ℃
7
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.32 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 4°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
7
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.32 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 4°
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°

ПЕРЕПИСЬ

Переписчик. Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, работающий с портативными устройствами – планшетами и обладающий коммуникативными навыками.

Первые оперативные итоги Всероссийской переписи населения о численности и возрастно-половом состоянии населения станут известны уже в октябре 2021 года.

Полные итоги переписи населения будут опубликованы к концу 2022 года.

Цель переписи — собрать данные о том, кто и как живет в России на конкретный момент: 0 часов 0 минут 1 октября 2020 года.

Какая-то часть информации действительно есть в базах ЗАГСов, МВД и других ведомств – но цель переписи как раз в том, чтобы собирать достоверную информацию независимо от всех иных государственных структур. Кроме того, во время переписи будут спрашивать о том, что не учитывают органы власти. Например, национальность, знание языков, образование, фактическое состояние брака, время, которое тратится на дорогу до работы и многое другое. Самое важное, что ни одна база не содержит информации о количестве семей (домохозяйств), их составе, наличии детей, жилищных условиях и других характеристиках. Эту информацию получают только при переписях населения.

Переписчик. Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, работающий с портативными устройствами – планшетами и обладающий коммуникативными навыками.

Переписчик будет работать на специальном электронном планшете, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке.