Администрация в социальных сетях:
Дождь 31 ℃
31
Дождь
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.69 м/с
Давление: 1011
Воскресенье 25°
Понедельник 27°
Вторник 28°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
31
Дождь
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.69 м/с
Давление: 1011
Воскресенье 25°
Понедельник 27°
Вторник 28°
Среда 26°
Четверг 21°

Управление труда и соцзащиты населения

Ежегодная денежная выплата, установленная Законом Ставропольского края от 13 декабря 2018 г. № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» (далее – выплата), назначенная «детям войны», включается в наследственную массу и подлежит выплате наследникам граждан, умерших не ранее 22.05.2019г. – даты вступления в силу Закона Ставропольского края от 21.05.2019 №33-кз, предусматривающего установление ежегодной денежной выплаты. При этом, на дату смерти гражданин должен был иметь удостоверение, подтверждающее его принадлежность к категории «дети войны».

Уважаемые родители!

     Просим Вас помнить о том, что Вы несете полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность Ваших детей во время летних каникул!

Детям категорически запрещается:

  • находиться на улице после 22 часов без сопровождения взрослых;
  • употреблять алкогольные напитки, психотропные и наркосодержащие вещества;
  • пользоваться огнестрельным и холодным оружием.

Детям, не достигшим:

-    14лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам.

-    16 лет, запрещено управлять скутером, мопедом, квадроциклом.

«О некоторых мерах, связанных с выплатой инвалидам компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОв, инвалиды всех других категорий, имеющие выраженные поражения опорно-двигательного аппарата необратимого характера (культи и параличи нижних конечностей), которые получили автомобили через органы соц. защиты или получили компенсацию; а также инвалиды общего заболевания (в том числе семьи, имеющие детей инвалидов), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, приглашаются в управление для выплаты страховой премии по договору ОСАГО.

Необходимо представить следующие документы:

В 2020 — 2021 учебном году администрация ГБГЮУ «Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» приглашает на обучение граждан, относящихся к категории инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по программам подготовки специалистов среднего звена по специальностям:

-        «Право и организация социального обеспечения»;

-        «Гостиничный сервис».

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (одинокому родителю) или иному законному представителю ребенка (детей) при соблюдении на дату обращения за её назначением следующих условий:

- наличие гражданства Российской Федерации у заявителя и ребенка (детей);

- совместное проживание заявителя и ребенка (детей) на территории Ставропольского края;

- размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ставропольском крае за II квартал года, предшествующий году обращения за назначением выплаты, в 2020 году это 9550 рублей на 1 человека.

         Размер выплаты в 2020 году составляет – 4921,50 рублей.

В соответствии с частью 5.1 статьи 35.5 Федерального закона               от 27 июня 2011 года № 161 – ФЗ  «О национальной платежной системе» (далее – Федеральный закон № 161-ФЗ) с 01 июля 2020 года кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции по банковским счетам, на которые зачисляются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получаемые клиентами - физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, в соответствии с Законом Ставропольского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ставропольском крае»

Сообщаем Вам, что 09 апреля 2020 года на внеочередном заседании Думы Ставропольского края приняли Закон Ставропольского края «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Сообщаем Вам, что в целях принятия мер по реализации поручений Президента Российской Федерации Путина В.В., данных 25 марта 2020 года в ходе обращения к гражданам Российской Федерации о продлении выплаты назначенных мер социальной поддержки без предоставления гражданами документов в течение ближайших шести месяцев, всем получателям данных выплат, у которых выплата приостановлена с 01 апреля 2020 года продлена в автоматическом режиме по 30 сентября 2020 года включительно.

Сообщаем Вам, что сегодня практически за любой мерой социальной поддержки возможно обратиться через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг.

Сообщаем Вам, что в целях принятия мер по реализации поручений Президента Российской Федерации Путина В.В., данных 25 марта 2020 года в ходе обращения к гражданам Российской Федерации о продлении выплаты назначенных мер социальной поддержки без предоставления гражданами документов в течение ближайших шести месяцев, всем получателям данной выплаты, у которых в период с 01 апреля 2020 года по 01 октября 2020 года дети достигли возраста одного года или двух лет, выплата будет продлена в автоматическом режиме.

Информируем Вас о том, что в связи с приостановкой приемов граждан управлением и МФЦ на профилактический период принято решение о продлении срока приема заявлений на получение нескольких видов социальной поддержки населения.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска напоминает гражданам, что в соответствии с  законом Ставропольского края от 19 ноября 2007 года  № 56-кз «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на основании заключения социального контракта.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до Вашего сведения, что в связи с мерами  по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, принято постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020г. №420 «О внесении в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения, и коммунальных услуг» срок действия постановления до 01.10.2020г. Согласно данного постановления действие абзаца второго пункта 41 «Правил предоставления субсидий на оплату ЖКУ», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. №761 приостановлено до 01.10.2020г. Согласно внесенных изменений, если срок предоставления субсидии на оплату ЖКУ истекает в периоде с 01.04.2020г. до 01.10.2020г., то предоставление субсидии продлевается в беззаявительном порядке на 6 месяцев.

В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 683 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо: