Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 4 ℃
4
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 75%
Скорость ветра: 3.46 м/с
Давление: 1026
Суббота 2°
Воскресенье 0°
Понедельник 0°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 75%
Скорость ветра: 3.46 м/с
Давление: 1026
Суббота 2°
Воскресенье 0°
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 4°

Управление труда и соцзащиты населения

Пожары всегда опасны, а в многоквартирных домах могут представлять угрозу для всех жильцов так, как пламя быстро и легко перебрасывается по квартирам, а паника и сильные повреждения здания мешают жильцам эвакуироваться.

Информируем о том, что с 08 по 11 декабря 2020 года пройдет Международный онлайн-форум «Безопасность и охрана труда - 2020» (далее - БИОТ).

Традиционно, на протяжении более 20-лет, Министерство труда и социального развития России совместно с Ассоциацией «СИЗ», подводя итоги года, организует и проводит Международные форум и выставку «Безопасность и охрана труда», как центральное мероприятие года по вопросам обеспечения безопасности работающего человека.

Переписчик. Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, работающий с портативными устройствами – планшетами и обладающий коммуникативными навыками.

Переписчик будет работать на специальном электронном планшете, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке.

с 30.10.2020 года постановлением Правительства Ставропольского края от 30.10.2020 года № 594-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за III квартал 2020 года» установлена величина прожиточного минимума в Ставропольском крае в расчете: на душу населения – 9 956 рублей, для трудоспособного населения – 10 619 рублей,  для пенсионеров – 8 082 рублей, для детей – 10 454 рублей.

В связи с проведением 20.11.2020 года Дня правовой помощи детям в управлении труда и социальной защиты населения администрации города–курорта Кисловодска, юрисконсультом и специалистами УТСЗН будет организовано правовое консультирование семей с детьми, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по различным вопросам социальной поддержки, предоставления адресной социальной помощи, защиты прав детей и другим вопросам (в дистанционной форме) по телефону: (8-87937) - 2–76–33; (8-87937) - 7–97–51 Адрес: ул. А.Губина, 26, «Управление труда и социальной защиты населения» администрации города–курорта Кисловодска

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, в соответствии с Законом Ставропольского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в Ставропольском крае», с 30.10.2020 года постановлением Правительства Ставропольского края от 30.10.2020 года № 594-П «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за III квартал 2020 года» установлена величина прожиточного минимума в Ставропольском крае в расчете: на душу населения – 9 956 рублей, для трудоспособного населения – 10 619 рублей,  для пенсионеров – 8 082 рублей, для детей – 10 454 рублей.

Первые оперативные итоги Всероссийской переписи населения о численности и возрастно-половом состоянии населения станут известны уже в октябре 2021 года.

Полные итоги переписи населения будут опубликованы к концу 2022 года.

 

Цель переписи — собрать данные о том, кто и как живет в России на конкретный момент: 0 часов 0 минут 1 октября 2020 года.

Какая-то часть информации действительно есть в базах ЗАГСов, МВД и других ведомств – но цель переписи как раз в том, чтобы собирать достоверную информацию независимо от всех иных государственных структур. Кроме того, во время переписи будут спрашивать о том, что не учитывают органы власти. Например, национальность, знание языков, образование, фактическое состояние брака, время, которое тратится на дорогу до работы и многое другое. Самое важное, что ни одна база не содержит информации о количестве семей (домохозяйств), их составе, наличии детей, жилищных условиях и других характеристиках. Эту информацию получают только при переписях населения.

В настоящее время для нашей страны по-прежнему актуальна проблема "теневой" занятости, неформального трудоустройства, уклонения от надлежащего оформления трудовых отношений. Происходит это по многим причинам, и в подавляющем большинстве случаев такие условия труда навязываются гражданам именно работодателями (как правило, представителями малого и среднего бизнеса), стремящимися создать для себя более благоприятные условия, зачастую сводящие к минимуму соблюдение трудового законодательства.

Управление труда и социальной защиты населения информирует, в связи с продолжением действия комплекса ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции COVID – 2019 на территории Ставропольского края, установленных постановлением Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 № 119 продление выплаты назначенных мер социальной поддержки гражданам будет осуществляться без дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах (то есть в автоматическом режиме).

В соответствии с частью 5.1 статьи 35.5 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161 – ФЗ  «О национальной платежной системе» (далее – Федеральный закон № 161-ФЗ) с 01 октября 2020 года кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции по банковским счетам, на которые зачисляются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получаемые клиентами - физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов.

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, что вступило в силу постановление Правительства Ставропольского края от 24.09.2020г. № 525-п «О краевых стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2020 год», которое распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июля 2020 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 определены Правила предоставления гражданам компенсаций за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсации на оздоровление, предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» № 1244-1 от 15.05.1991 года (далее - Закон), в том числе:

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, получающих пособие на ребенка о том, что после 1 октября 2020 года, гражданам, которым было продлено назначение выплаты пособия на ребенка в автоматическом режиме для продления выплаты необходимо предоставить следующие документы:

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска доводит до сведения граждан, получающих пособие на ребенка о том, что после 1 октября 2020 года, гражданам, которым было продлено назначение выплаты пособия на ребенка в автоматическом режиме для продления выплаты необходимо предоставить следующие документы:  

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска информирует об открытии первой в России гостиницы с бесплатным проживанием онкологических больных детей, которые приезжают на лечение в Москву из всех регионов страны. В начале 2020 года Правительство Москвы официально предоставило проекту «Добрый дом» в безвозмездное пользование два четырёх этажных здания бывшей школы-интерната общей площадью около 7 тысяч кв. м., расположенные на юго-западе Москвы по адресу ул. Нагорная, д. 22, к. 1, сроком на 10 лет.