Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
Вторник 11°
Среда 17°

Управление архитектуры и градостроительства

25.04.2022г.                             09 часов 30 минут                              г. Кисловодск

 

В соответствии с Положением об управлении архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска (далее по тексту – УаиГ), утвержденным решением Думы города-курорта Кисловодска от 29.05.2019г. №43-519 ведущим специалистом УАиГ – Мамедовым Э.Р. проведен контроль исполнения требований законодательства в области рекламной деятельности на территории городского округа города-курорта Кисловодска

10.02.2022г.                             10 часов 30 минут                              г. Кисловодск

 

В соответствии с Положением об управлении архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска (далее по тексту – УаиГ), утвержденным решением Думы города-курорта Кисловодска от 29.05.2019г. №43-519 ведущим специалистом УАиГ – Мамедовым Э.Р. проведен контроль исполнения требований законодательства в области рекламной деятельности на территории городского округа города-курорта Кисловодска

Комиссия по реализации отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 518-ФЗ) в части принятия решений и проведении на территории муниципального образования города-курорта Кисловодска Ставропольского края

В рамках реализации полномочий возложенных на органы местного самоуправления, в связи со вступлением в силу 29 июня 2021 года Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска была проведена работа в соответствии с пп. 1 п. 9 ст. 69.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», подготовленные проекты решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, утвержденные распоряжением управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, которые подлежат публикации на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска.

Скачать
файл
Правила землепользования и застройки

Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлический треножник на прочном основании или железобетонный куб с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это геодезический пункт, не каждый понимает, для чего он нужен и каково его значение.

В связи с вступившим в силу 29.06.2021 года Федеральным законом от 30.12.2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, в целях внесения сведений о правах в Единый государственный реестр недвижимости.

Комиссия по реализации отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 518-ФЗ) в части принятия решений и проведении на территории муниципального образования города-курорта Кисловодска Ставропольского края мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Федеральный закон от 5 апреля 2021 года № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О гаражной амнистии»), вступивший в силу с 1 сентября 2021 года, предоставил широкие возможности для гражданина наконец-то стать законным владельцем своего гаража, зарегистрировав право собственности на него в Едином государственном реестре недвижимости. После этого гараж будет официально ВАШ, и это будет признано государством.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о том, что 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Руководствуясь постановлением от 20.01.2015 № 37 «Об утверждении Положения о порядке освобождения земельных участков на территории городского округа города-курорта Кисловодска, занятых самовольно установленными некапитальными объектами», постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 02.03.2017 № 157 «О внесении изменений в Положение о порядке освобождения земельных участков на территории городского округа города-курорта Кисловодск, занятых самовольно установленными некапитальными объектами, утвержденное постановлением администрации от 20.01.2015 №37», на основании составленных актов о выявлении самовольно установленных некапитальных объектов комиссией принято решение о демонтаже (сносе) объектов некапитального строительства в III-IV квартале 2021 года, согласно приложению.

Скачать
файл
Генеральный план городского округа города-курорта Кисловодска

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года         № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, комиссией по вопросам освобождения самовольно занятых земельных участков капитальными и некапитальными объектами, выявлены некапитальные объекты, расположенные на земельных участках, не предоставленных в соответствии с действующим законодательством, по адресам согласно приложению.