Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
Четверг -3°
Обращение к жителям города

Защита окружающей средыПредотвращать негативное воздействие на окружающую среду.

Уважаемые руководители строительных организаций и предприятий!

В целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды при проведении строительных мероприятий, а также обеспечения сохранности зеленых насаждений на территории городского округа города - курорта Кисловодска, напоминаем Вам, что в соответствии со ст.34 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, Вы обязаны предотвращать прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду и предусматривать мероприятия по охране окружающей среды.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 17 января 2006г. № 14 «О признании курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, расположенных в Ставропольском крае, курортами федерального значения и об утверждении положений об этих курортах», курорт Кисловодск согласно п.2 п.4 Положения о курорте федерального значения является курортом федерального значения и особо охраняемой территорией.

В соответствии с п.7.1 ст.11 Федерального закона «Об экологической экспертизе», проектная документация объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых предполагается осуществить на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, соответственно на территории города-курорта Кисловодска, является объектом экологической экспертизы федерального уровня. Данная позиция была поддержана Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа в 2008 году.

При предполагаемом строительстве не допускается проведение иных государственных экспертиз проектной документации, за исключением государственной экспертизы, а так же государственной экологической экспертизы проектной документации объектов.

При нарушении природоохранных требований деятельность, осуществляемая с нарушением требований в области экологии, может быть ограничена, приостановлена или прекращена в соответствии с действующим законодательством.

Вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме.

К имущественной ответственности лицо может быть привлечено независимо от привлечения к административной ответственности.