Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 4 ℃
4
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 70%
Скорость ветра: 0.75 м/с
Давление: 1025
Воскресенье 6°
Понедельник 8°
Вторник 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 70%
Скорость ветра: 0.75 м/с
Давление: 1025
Воскресенье 6°
Понедельник 8°
Вторник 8°
Среда 8°
Четверг 9°
Чистим реки

Чистка рек в КисловодскеЛетние дожди для поселений в гористой местности – проблема немалая. Маленькие речушки, бегущие по каменным осыпям, тогда вспучиваются, подхватывают и несут в бурных потоках все, что встретят на своем пути: ветки, деревья и даже бетонные конструкции. Вот такая у них сила! А еще возникает серьезная опасность подтоплений. Горький опыт Крымска и затопленных 5 пять лет назад поселков под Невинномысском - тому свидетельство.

«Чтобы этого не произошло, - рассказывает начальник муниципального казенного учреждения «Центр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города-курорта Кисловодска Б.П. Великанов, - наша служба постоянно, особенно в летний период, проводит мониторинг русел шести рек протекающих через Кисловодск и в его окраины с целью устранения заторов».

Безусловно, реки не просто осматриваются службой ЧСиГО. Ежедневно боевой расчет (по-другому и не скажешь), вооруженный мотопилами и другой спецтехникой воюет с завалами, распиливая и расчищая огромные баррикады наносного мусора. Активную помощь в организации расчистки рек оказывает служба общественной безопасности администрации города, строительные организации, общественники и добровольцы.

Так, 20 июля ПМК -38 (директор И.А. Кульчаев) безвозмездно предоставила тяжелую технику для уборки завала железобетонных конструкций под мостом в районе улиц Красивой и Водопойной.

26 июля работа по устранению заторов велась на речке «Аликоновка». Сноровисто работал расчет Магомеда Саддаева, того самого, что спас девятилетнего ребенка на речке «Белая» в начале лета. Крепкие ребята-спасатели ловко выворачивали большие, занесенные илом стволы «топляка», будто игрушечной орудовали ревущей мотопилой. В течение часа на берегу уже лежала внушительная куча пиленых дров, готовых к вывозу.

Речушка, освобожденная от бурелома, теперь весело журча, свободно несла свои воды, радуясь сама и радуя красотой всякого, кто приходит к ней на очищенный берег.

{social}

{yoogallery src=[/images/stories/news/2012/03/08082012/]}