Администрация в социальных сетях:
Снег -2 ℃
-2
Снег
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 2.24 м/с
Давление: 1025
Среда -3°
Четверг -2°
Пятница -2°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-2
Снег
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 2.24 м/с
Давление: 1025
Среда -3°
Четверг -2°
Пятница -2°
Суббота 2°
Воскресенье -1°
Утилизация опавшей листвы

Сжигание листвы в КисловодскеВ соответствии с действующими в Российской Федерации природоохранными нормами, а так же Правилами благоустройства города-курорта Кисловодска сжигание листвы запрещено и является экологическим правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Эта законодательная норма введена для предупреждения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сгорания. Кроме того, по мнению ученых - экологов, уборка опавшей листвы обедняет почвенный покров. Поэтому там, где это необходимо и возможно, листья следует оставлять перегнивать на земле или складировать их в компостную яму для последующего использования полученного удобрения.

Утилизация листвы собранной на территории города-курорта Кисловодска осуществляется на полигоне ТБО ООО «Арго», расположенном в Предгорном районе. Для организации вывоза листвы (как и иного нестандартного, непредусмотренного договорными отношениями мусора или отходов), необходимо обратиться в мусоровывозящую компанию ООО «Экогород» (тел. 5-74-23) или иную специализированную организацию и заключить разовый, или пролонгированный договор, в дополнение к уже действующему договору на вывоз ТБО.