Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
Четверг -3°
Проблема безнадзорных животных

ЛошадиИногда, чтобы решить возникшую проблему, не обязательно сразу обращаться в суд или принимать новый местный закон, а достаточно придать фактам широкую публичную огласку. «На миру», как известно, бывает очень даже стыдно и неудобно...

А проблема, которую обсуждали 4 апреля на совещании у начальника управления городского хозяйства П.В. Лобжанидзе, заключается вот в чем: не первый год поступают от населения поселков городского округа Кисловодска жалобы на бесконтрольные выпасы идущих с Севера домашних животных – лошадей и коров.

Так, в поселке Аликоновский бесконтрольно пасущаяся скотина превратилась для жителей в настоящий бич, съедая и вытаптывая все на своем пути, оставляя за собой ароматные кучи навоза и другие следы жизнедеятельности, вполне возможно зараженные бруцеллёзом, туберкулезом или другими опасными для людей инфекционными заболеваниями.

Особенно часто бесконтрольные прогоны скота берут начало от знаменитой Паровоз – горы, и поселка Мирный Предгорного района, наблюдаются и на территории садового товарищества «Виктория» (в котором в основном находятся дачные участки и домики жителей Кисловодска).

Именно отсюда совершаются настоящие набеги животных на поселок Аликоновский и садовое товарищество «Виктория», которое из благоухающих садов уже практически превращено в вольное, круглогодичное скотное пастбище с лежбищами и веселыми скачками молодых жеребцов.

Что интересно, кого не спроси – лошади не мои, дикие, наверное...

Управы и защиты от прожорливых копытных искать не у кого: Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. О проблеме все знают, но тихо мирятся: пускай худоба кушает, жалко, что ли? Оно и польза даже: меньше травы – меньше пожаров! Такие вот аргументы можно услышать от некоторых председателей...

Однако, кто же контролирует это беспредел? Где ветеринарная инспекция, поселковая, районная власть Предгорного района?

На совещании в управлении городского хозяйства в этот день предлагались различные меры наведения порядка, вплоть до отлова и уничтожения «ничейного» поголовья животных. Наметили и совместное совещание по обсуждению проблемы с заинтересованными службами Предгорного района, планируется подготовка соответствующего представления в краевую прокуратуру, ряд других практических мероприятий.

Вывод участников совещания был один: факты нарушения содержания и выпасов домашних животных без внимания не останутся и управлением городского хозяйства будут предприняты жесткие меры по наведению порядка и привлечению к ответственности лиц, нарушающих действующие нормы и правила.