Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 72%
Скорость ветра: 4.13 м/с
Давление: 1015
Суббота 19°
Воскресенье 21°
Понедельник 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 72%
Скорость ветра: 4.13 м/с
Давление: 1015
Суббота 19°
Воскресенье 21°
Понедельник 22°
Вторник 24°
Среда 16°
Как будем платить?

Оплата ЖКХВ феврале на Ставрополье стартует сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.Как будем платить?

Минимальный размер взноса един для всех – 5 рублей с «квадрата». А вот кто и как будет платить – зависит от выбранного способа накопления.

Собственникам помещений в домах, которые будут накапливать средства на капитальный ремонт на счетах регионального оператора, беспокоиться не о чем. Краевой Фонд капитального ремонта обязан организовать систему по начислению, сбору и учет взносов. Причем, без дополнительных расходов со стороны собственников. Средства на организацию биллинга для таких домов заложены в бюджете Ставропольского края.

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе от 21 января 2015г. на территории города-курорта Кисловодска платежным агентом НО СК «Фонд капитального ремонта» стало ООО «Единый расчетно-кассовый центр города-курорта Кисловодска». Соответственно собственники, которые будут накапливать средства на счетах регионального оператора, уже в феврале получат привычные платежные поручения с новой строкой «на капитальный ремонт».

Тем же, кто выбрал в качестве способа накопления специальный счет в банке (в том числе и если владельцем счета является региональный оператор), необходимо самостоятельно позаботиться о том, каким образом они будут начислять и собирать средства. Это можно сделать своими силами или с привлечением регионального оператора, ТСЖ, управляющих компаний, расчетных центров. При втором сценарии, нужно предусмотреть дополнительные расходы. По расчетам специалистов, эти расходы составляют около 15 копеек с квадратного метра.

Однако затраты компенсируются процентами, которые банк платит за пользование средствами собственников.