Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
Пятница 10°
Суббота 17°
Работать по лицензии

Совещание ЖКХНа Ставрополье идет процедура лицензирования в сфере ЖКХ. В положенный срок до 1 апреля, 156 управляющих компаний подали документы в лицензионную комиссию, которая принимает решение о выдаче свидетельства на управление многоквартирным домом. 26 компаний уже получили лицензию, 49 компаний такие заявления не подали, одна компания получила мотивированный отказ.

Из 75 компаний, которые ведут свою деятельность в регионе Кавказских Минеральных Вод, подали заявление на получение лицензии - 63, и пока получили лицензии только 3 из них.

Такие цифры озвучил на совещании в кисловодской администрации заместитель начальника Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Петр Лобжанидзе, который курирует регион Кавказских Минеральных Вод и восточные районы Ставропольского края. Цель совещания - довести до сведения руководителей управляющих компаний региона новации в законодательстве и наладить консолидированное взаимодействие между всеми участниками процесса предоставления коммунальных услуг. Особое внимание было обращено на рассмотрение жалоб, поступающих от жителей края и оперативное на них реагирование. Выступающие подчеркнули важность стоящих перед управляющими компаниями задач и обещали оказывать всяческое содействие в организации нормального функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем сотрудники жилищного надзора предупредили об особой ответственности коммунальщиков перед населением и дали обязательство строго контролировать качество оказываемых услуг, не допускать нарушений установленных государственных стандартов.