Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
Четверг 10°
Пятница 17°
Создавать город, комфортный для кисловодчан

111Рабочий день Главы Кисловодска Александра Курбатова и руководителей администрации начался в 7.30 утра с обхода городской территории.

Команда управленцев вновь проинспектировала центральную часть города, которая концептуально является визитной карточкой Кисловодска.

- Пешеходная зона должна составлять единый историко-архитектурный ансамбль, - сделал акцент Глава города, осматривая пр. К. Маркса. – Исторические здания составляют культурное наследие, их фасады должны быть хорошо видны и, однозначно, избавлены от несанкционированных вывесок.

Руководство города обратило внимание на начало работ по приведению в порядок фасада здания, в котором расположен ресторан «Аристократ». Отрадно, что представители Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова оперативно откликнулись на замечание о состоянии прилегающей к пешеходной зоне территории, привели ее в порядок, высадили цветы.

Было отмечено, что за неделю посвежели фасады зданий на Каскадной лестнице, на клумбах появились «летники», сделана отсыпка грунта для использования технологии рулонной посадки травы.

По-новому выглядит в свежей тротуарной плитке пешеходная дорожка на Вокзальной площади.

Подмечая проделанную работу, Глава тут же давал поручения. Одно из них - срочно провести ревизию фонарей: освещение в курортном городе – важная составляющая в мероприятиях по созданию удобной и безопасной среды обитания. Подчиненные отвечали на вопросы о благоустройстве отдельных улиц, мероприятиях по упорядочению парковок, борьбе с несанкционированной торговлей, световому оформлению Курортного бульвара, реставрации уникальных объектов зодчества.

Указания главы были лаконичны, замечания принципиальны, требования объективны.

С точки зрения градостроительства центральная часть курорта – важное и ответственное место. Соответственного отношения к её содержанию хотелось бы видеть в лице всех заинтересованных лиц. Александру Курбатову было непонятно, почему собственникам архитектурных объектов не пришло в голову заранее, по собственной инициативе провести инспекцию фасадов зданий, прилегающих территорий, не закрасить «настенную живопись» недобросовестных «художников», уродующих облик города. Затраты небольшие, а эффект – налицо: красивый и чистый город.

Многие вопросы были занесены в повестку дня для проработки городскими службами. Продолжением обхода города стало аппаратное совещание, на котором заместители Главы и руководители структурных подразделений доложили о проделанной работе и планах на ближайшие недели.