Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Курортном парке Кисловодска отреставрировали питьевой бювет, который был заброшен с прошлого века

бюветНа бювет, который был заброшен не один десяток лет и который расположен в начале Курортного парка, обратил внимание Глава города Александр Курбатов. «Питьевые бюветы с целебной водой всегда были неотъемлемой частью курортного Кисловодска. Я рад, что руководство санатория им. Г.К. Орджоникидзе оперативно отреагировало на состояние этого объекта. Была изучена и восстановлена подземная инженерная инфраструктура, и в итоге бювет отреставрирован. Он будет не только радовать гостей и жителей курорта, но и способствовать их оздоровлению. К тому же бювет, на мой взгляд, является ярким образцом курортных объектов периода расцвета Кисловодска», - прокомментировал начало работы бювета Александр Курбатов.

Из бювета не только пьют воду, около него фотографируются, запечатлевают на память брендовое название «нарзан», отражённое на портике сооружения. Бювет гармонично вписался в антураж парка, где был открыт в двадцатые годы прошлого века.

Греческий архитектор Докеладис считал, что «серьёзной ошибкой является забвение той простой истины, что город должен создаваться для человека». Поэтому комфортны и приятны те города, в которых гармонично переплетаются здания, памятники и живая природа. В этом отношении Кисловодск уникален.