Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
Курбатов: в текущем году приоритет отдан ремонту поселковых дорог

Курбатов в посёлкахВо время рабочего объезда городской территории и мониторинга состояния дорожной сети Глава Кисловодска осмотрел улицу Марцинкевича, половина которой не видела асфальта со времен своего появления.

- К нам даже скорая помощь отказывается ехать, не говоря уже о таксистах, - пожаловалась Александру Курбатову председатель ТСЖ Валентина Сидельникова. – Уже столько лет бьемся, и все без толку. Может, хотя бы частично будут выполнены работы?

Глава пояснил, что в текущем году приоритет отдан ремонту поселковых дорог, и в графике первоочередных дорожных работ улицы Марцинкевича нет, однако мэр заверил жителей, что в начале 2017 года улица будет внесена в реестр и сделана. Александр Курбатов согласился с мнением действующего депутата кисловодской Думы Владимира Грицаева, в округе которого находится улица Марцинкевича, что на данном участке нужен комплексный подход.

- Делать дорогу будем качественно, в соответствии с нормами, ливневой канализацией, бордюрами. Прошу уделить особое внимание ответственному подходу к делу, - обратился Глава города к заместителю начальника управления городского хозяйства Владимиру Соболеву.

При осмотре улицы всплыла еще одна проблема – отсутствие городских канализационных сетей. Инициативная группа жителей несколько лет назад собрала деньги с собственников ИЖС и заказала проект уличной канализации. Потом дело заглохло, менялись городские структуры ЖКХ, градоначальники, а сейчас жильцы частного сектора готовы вернуться к этому проекту на условиях софинансирования с затратами муниципалитета.

- Эта форма вполне приемлема, - посчитал Глава города и дал поручение руководству УГХ изучить проектную документацию для принятия дальнейших действий, а Владимиру Грицаеву взять данный вопрос на депутатский контроль.

Так же жители обратились с просьбой сделать освещение в проулке, ведущем к 17 школе, показали мэру застарелый недострой, который для своих сборищ используют социально неблагонадежные граждане. Глава тут же дал соответствующие поручения и определил срок их исполнения.