Администрация в социальных сетях:
Облачно 22 ℃
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
Суббота 23°
Воскресенье 21°
Теплоэнергетики обещают дать тепло в дома вовремя

Теплоэнергетики обещают дать тепло в дома вовремяНа улице Красивая в круглосуточном режиме эксплуатирующая организация ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» ведет работы по реконструкции магистральной теплотрассы в рамках осуществления инвестиционной программы по реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города-курорта Кисловодска. Производится замена изношенных сетей на новые трубы с увеличением их диаметра и пропускной способности.

К данной магистральной теплотрассе подключено 25 многоквартирных жилых домов общей площадью 19800 кв.м, теплоснабжение которых напрямую зависит от замены теплотрассы.

Проложенная в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, магистральная теплотрасса по ул. Красивая проходила по свободному от посадок газону между пешеходной дорожкой и полотном автомобильной дороги.

Тогда же непосредственно над проложенной тепловой трассой были установлены опоры линии связи и высажены саженцы деревьев березы и акации. Эти действия нарушили п.6 «Типовых правил охраны коммунальных тепловых сетей», в соответствии с которым в пределах территории охранных зон тепловых сетей запрещается производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы.

Эти обстоятельства вынудили подрядную организацию, производящую работы, не только переносить линию связи, но и произвести удаление части указанных зеленых насаждений, так как прокладка трассы по другому маршруту технически невозможна. Потеря зеленых насаждений будет восполнена, но уже в другом месте, определенном специалистами лесничества.

Программа по реконструкции и модернизации изношенной и ветхой системы централизованного теплоснабжения города-курорта Кисловодска рассчитана на период до 2028 года и осуществляется в целях повышения технологической эффективности, надежности, безопасности функционирования и развития системы централизованного теплоснабжения. Она призвана обеспечить качественное, бесперебойное теплоснабжение потребителей, и направлена на улучшение экологической ситуации в городе-курорте Кисловодске.

В настоящий момент также производятся работы по ремонту теплотрасс на улицах: Губина и Седлогорская.