Администрация в социальных сетях:
Дождь 20 ℃
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 8.13 м/с
Давление: 1011
Пятница 20°
Суббота 23°
Воскресенье 26°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
20
Дождь
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 8.13 м/с
Давление: 1011
Пятница 20°
Суббота 23°
Воскресенье 26°
Понедельник 26°
Вторник 26°
ИНФОРМАЦИЯ о ходе реализации регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае» по состоянию на 22 июля 2019 года

В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период 2024 года» на территории Ставропольского края реализуется региональный проект «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае» (далее – региональный проект) в период 2019-2024 годы.

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ставропольском крае» планировалось:

1) Проведение отбора операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами для передачи приобретённого в 2018 году оборудования для обработки ТКО на объектах по обращению с отходами производства и потребления в Ставропольском крае – выполняется.

2) Направление в Министерство природных ресурсов и экологии РФ заявки на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на 2020 год в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, связанных с реализацией мероприятий государственных программ в области обращения с отходами – выполнено.

3) Разработка «дорожной карты» по разработке электронной модели территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами – выполнено.

4) Проведение отбора операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами для передачи приобретённого в 2018 году оборудования для обработки ТКО на объектах по обращению с отходами производства и потребления в Ставропольском крае – выполняется.

5) Передача в пользование операторам по обращению с ТКО приобретённого в соответствии с заключенным государственным контрактом 30 ноября 2018 года оборудования для обработки ТКО на объектах по обращению с отходами производства и потребления в Ставропольском крае – выполняется.

6) Введение в промышленную эксплуатацию одного объекта по обработке ТКО оператором по обращению с ТКО – выполняется.