Администрация в социальных сетях:
Облачно 22 ℃
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
Суббота 23°
Воскресенье 21°
Курорт без стихийной торговли

Торговля в КисловодскеСтихийная торговля в историческом центре Кисловодска – это наследие 90-х. С тех пор она стала острой проблемой для курорта федерального значения. Курортный бульвар превратился в барахолку, которая раздражает навязчивым «сервисом» отдыхающих и местных жителей навязчивым «сервисом», который граничит с попрошайничеством, уродует облик культурного наследия, мешает нормальному функционированию коммунальных служб, не соответствует санитарным нормам, требованиям антитеррористической и противопожарной безопасности. Это неприемлемо для современного курорта мирового уровня.

Видео

В контексте развития курортной инфраструктуры проводятся необходимые работы по благоустройству городской территории, меняется дорожное покрытие, устанавливаются объекты малых архитектурных форм. Реконструируются Центральный бульвар и прилегающие к нему улицы. Принято решение о восстановлении опорной стены у здания Нарзанной галереи. С этой целью были произведены архивные изыскания, прошли обсуждения на архитектурном совете и публичных слушаниях, проект выставлен на конкурс. Вместо бывшего уродливого палаточного городка со стихийной торговлей на улице Коминтерна организуется цивилизованная ярмарка на центральном бульваре. Проверка показала, что многие торгующие в центре Кисловодска не имеют ни местной регистрации, ни лицензий и разрешений на торговлю. Муниципальная власть вынуждена предъявлять судебные иски, в пользу администрации вынесено 58 из 64 судебных решений. Снос незаконных, убогих торговых конструкций производится службой судебных приставов. Как только федеральные судоисполнители «расчистят» улицы и уберут оставшийся анклав, начнется реализация планов по приведению центральной части курорта в надлежащий порядок. Социально ответственные предприниматели уже активно торгуют на новом цивилизованном рынке. Нашелся частный инвестор, который на свои средства на своей частной территории, в непосредственной близости от центра, организовал ярмарку.Городская администрация постоянно проводит разъяснительную работу с предпринимателями, как при личных встречах с ними, так и через средства массовой информации, для упорядочения розничной торговли выделяет альтернативные площадки, в частности, на специальной площадке предприятия «Коммерция – сервис» на Курортном Бульваре. Выделенная территория оборудована системами видеонаблюдения, освещения и круглосуточной охраны, соответствует санитарным требованиям. В настоящее время из 85 несанкционированных торговых точек осталось 9. Фактическая обеспеченность населения города-курорта Кисловодска площадью торговых объектов на 01.01.2015 года на 1 тыс. человек составляет 621,6 кв.м., (при общем нормативе - 380 кв.м. то есть на 63 процента больше норматива), в том числе по непродовольственным товарам (с сувенирной продукцией) - 388,4 кв.м при нормативе 171 кв.м.то есть с превышением в два раза.

В работе по дальнейшему благоустройству Кисловодска и созданию комфортной среды органы местного самоуправления исходят из интересов горожан и гостей курорта.