Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
Пятница 10°
Суббота 17°
Протокол № 10 заседания комиссии по вопросам размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по предоставлению услуг на территории городского округа города-курорта Кисловодска

Протокол  № 10 заседания комиссии по вопросам размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по предоставлению услуг на территории городского округа города-курорта Кисловодска

17 мая  2021 г.                                                                                        г. Кисловодск

 

Присутствовали:

Председатель комиссии   - Марченко Светлана Анатольевна, заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска;

Заместитель председателя комиссии  - Ромашина Елена Николаевна, начальник управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации города-курорта Кисловодска;

Секретарь комиссии – Буторина Галина Александровна, заместитель начальника управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации города-курорта Кисловодска;

Члены комиссии:

Войтов М.М.- председатель комитета имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска;

Волосова Е.М. – заместитель начальника управления по экономике и инвестициям администрации города-курорта Кисловодска;

Сидоров Г.Е. – и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска.

         На заседании комиссии присутствовало  6  членов комиссии, что составляет 100 % от общего числа её членов. Кворум имеется, заседание правомочно.

Повестка дня:

 

         1.Рассмотрение заявлений  о  включении   в  Схему размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по предоставлению услуг на территории городского округа города-курорта Кисловодска. 

 

         СЛУШАЛИ: Ромашину Е.Н., которая ознакомила присутствующих членов комиссии с  содержанием заявлений, поступивших в управление по торговле, общественному питанию и сервису о включении в Схему размещения нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по предоставлению услуг объектов на территории городского округа города-курорта Кисловодска.

                На заседании  комиссии  рассмотрено  6  заявлений:

 

  1. Заявитель Шерер Алексей Геннадьевич.

Вопрос о размещении объекта по предоставлению услуг фотографирования по адресу: г. Кисловодск, ущелье реки Аликоновки,             ул. Прямая, 119. Заявленная площадь 10 кв.м., эскиз объекта  не представлен. Фотографирование в указанном месте в настоящее время осуществляется с использованием лошади в виде экспоната.

 

 

Оказание услуг по фотографированию планируется осуществлять в месте, которое является  проезжей частью дороги, что недопустимо в соответствии с Правилами дорожного движения.

РЕШЕНИЕ: Отказать  о включении в Схему размещения места по предоставлению услуг фотографирования для по адресу: г. Кисловодск, ущелье реки Аликоновки, ул. Прямая, 119.

Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

 

2.Заявитель - Матюшенко Янек Вячеславович.

Предложения о размещении аппаратов по продаже кофе на территории города-курорта Кисловодска рассмотрены комиссией индивидуально по каждому заявленному адресу:

- пр. Мира, 18

-  ул. Кирова, 1, рядом с остановкой общественного транспорта

- ул. Кирова, 2, рядом с остановкой общественного транспорта

- ул. 40 лет Октября, 32.

Правилами благоустройства территории городского округа города-курорта Кисловодска установлены требования к внешнему виду зданий, строений и сооружений. Каждый объект торговли должен иметь  паспорт наружной отделки, который согласовывается с управлением архитектуры  и градостроительства. При содержании фасадов зданий и сооружений запрещается использование элементов фасадов зданий для развешивания и выкладки товаров, в том числе с использованием манекенов, столов, стоек, стендов и т.д. Размещение вендинговых аппаратов на фасадной части зданий магазинов аналогично установке конструкций для выкладки товара. В целом  это ухудшает визуальное восприятие архитектурного облика  города.

На остановках общественного транспорта допускается размещение нестационарных объектов за пределами  посадочных площадок и площадок ожидания. Однако, установка вендинговых аппаратов в предлагаемых местах, невозможна, так как  остановки расположены в центральной части города в окружении пешеходных зон, где должно обеспечиваться свободное перемещение пешеходов.

          РЕШЕНИЕ: Отказать  о включении в Схему размещения мест  для размещения вендинговых  аппаратов по продаже кофе  на территории города-курорта Кисловодска по следующим адресам:

- пр. Мира,18;

-  ул. Кирова, 1, рядом с остановкой общественного транспорта

- ул. Кирова, 2, рядом с остановкой общественного транспорта

- ул. 40 лет Октября, 32.

Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

       

 

  1. Заявитель - Решетова Наталья Герасимовна.

        Вопрос  о размещении киосков «Горсправка» на территории города-курорта Кисловодска по следующим  адресам:

 г. Кисловодск,  пр. Ленина, 22. Заявленная площадь 15 кв.м.

 г. Кисловодск,   пр. Первомайский, 9. Заявленная площадь 12 кв.м.

            По адресу проспект Ленина, 22 расположено здание, которое является объектом культурного наследия регионального значения, в непосредственной близости к которому (защитная зона)  ведение хозяйственной деятельности не разрешается.

         Рассмотрение вопроса об установке каких-либо нестационарных объектов по проспекту Ленина, который будет пешеходной зоной возможно по завершении работ по благоустройству данного района города.

         Заявленное место для размещения киоска «Горсправка», указанное в заявлении, по адресу пр. Первомайский, 9 расположено в пределах береговой полосы реки Березовой, которая согласно действующему законодательству, составляет 20 метров, и является федеральной собственностью.

         Администрация города-курорта Кисловодска не обладает полномочиями по размещению нестационарного объекта на земельном участке, находящемся в государственной собственности.

         РЕШЕНИЕ: Отказать  о включении в Схему размещения киосков «Горсправка» по следующим  адресам:

г. Кисловодск,  пр. Ленина, 22. Заявленная площадь 15 кв.м.

 г. Кисловодск,   пр. Первомайский, 9. Заявленная площадь 12 кв.м.

 Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

 

  1. Заявитель Амбарцумов Владимир Гургенович.

        Вопрос размещения павильона по ремонту обуви по адресу: г. Кисловодск, пересечение ул. Свердлова и ул. Кисловодской. Заявленная площадь 9 кв.м.

Данный объект  расположен на  пересечении  улиц  Свердлова и Кисловодской, в непосредственной  близости от проезжей части дороги. Внешний вид данного павильона не соответствует современным архитектурным требованиям. Эскиз для реконструкции объекта не предоставлен. Срок договора на  аренду земельного участка, на котором расположен данный павильон, истек.

         На заседании специальной комиссии администрации города-курорта Кисловодска, уполномоченной  данный объект включен в перечень объектов, подлежащих демонтажу.

         РЕШЕНИЕ: Отказать о включении в Схему размещения павильона по ремонту обуви по адресу: г. Кисловодск, пересечение ул. Свердлова и ул. Кисловодской

Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

        

 

  1. Заявитель ООО «Барбарис-Ставрополь», генеральный директор Суворова Виктория Валерьевна.

         Предложение о размещении автомагазина – фудтрака (мобильная точка общественного питания), площадью 10 кв.м.,  на Курортном бульваре.

          В настоящее время, с учетом  требований, предъявляемых к благоустройству территорий и содержанию зданий в части оформления фасадной      части       объектов      городской       инфраструктуры,  размещение    

нестационарных      объектов   в   отдельных  районах города препятствует формированию        открытых      городских    пространств, включающих в себя

расширение тротуаров, оформление клумб, установку малых архитектурных форм, влияющих на  уровень привлекательности города.

         В центральной части города  расположено значительное количество объектов культурного наследия, создающих особый архитектурно-художественный облик городской инфраструктуры, визуальный обзор которых

         Для размещения вышеуказанного формата нестационарной  торговли                                                                                                           свободные территориальные зоны на Курортном бульваре отсутствуют.  Так же здесь расположено достаточное количество стационарных предприятий общественного питания,  удовлетворяющих потребность жителей и отдыхающих в данном виде продукции.

         РЕШЕНИЕ: Отказать ООО «Барбарис-Ставрополь» о включении в Схему размещения фудтрака на Курортном бульваре.

Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

 

  1. Заявитель ООО «Развитие КМВ», директор Аглаев Алибека Сулеймановича.

         Предложение о  размещении  8 павильонов, площадью 8 кв.м. каждый, со специализацией:

4 павильона – оказание услуг общественного питания с реализацией кулинарной продукции;

4 павильона – по продаже сувениров, бижутерии, аксессуаров и др.

         С целью придания эстетического внешнего вида торговым объектам, реализующим промышленную группу товаров  в районе ул. Парковый пешеход и создания более благоприятных условий труда, не зависящих от погодных условий, целесообразно для продажи вышеуказанной группы товаров, предусмотреть размещение павильонов.

         В данном районе отсутствуют объекты, предоставляющие услуги общественного питания. Размещение павильонов по оказанию услуг общественного питания в предлагаемом заявителем месте обеспечит услугами питания приезжающих на экскурсии гостей города, а также предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на ул. Парковый пешеход. 

        

 

 

         РЕШЕНИЕ: Включить в Схему размещения 8 мест для размещения павильонов по адресу: ул. Парковый пешеход, 1 с вышеуказанной специализацией.

Проголосовали:

«За» - 6 человек

«Против» - ноль

«Воздержались» - ноль

 

 

 

 

Председатель комиссии                                                                  С.А.Марченко                                                                  

Зам. председателя комиссии                                                          Е.Н.Ромашина

 

Секретарь комиссии                                                                         Г.А.Буторина

 

Члены комиссии:                                                                                М.М.Войтов

 

                                                                                                         Е.М.Волосова

                                                                                                          Г.Е.Сидоров