Администрация в социальных сетях:
Ясно 7 ℃
7
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.32 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 4°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
7
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.32 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 4°
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
Памятка для граждан по добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

Памятка для граждан по добровольной сдачи

оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

 

Уважаемые граждане!

 

   Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

   Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности, если в действиях не содержится иного состава преступления и получают денежное вознаграждение за добровольно сдавшие в территориальные органы внутренних дел Ставропольского края, незаконно хранившиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

  Размер выплачиваемого вознаграждения и порядок добровольной сдачи оружия определен постановлением Правительства Ставропольского края от 11 марта 2019 года N 92-п «О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2019 - 2021 годах».

 С данным постановлением Вы можете ознакомиться на участковых пунктах полиции ОМВД России по городу Кисловодску, а также в сети Internet (на сайтах www.consultant.ru, base.garant.ru, docs.cntd.rudocument/553162781).

Таким образом, уже сейчас, тот, кто незаконно владеет огнестрельным оружием, боеприпасами может проявить высокий уровень правосознания и сдать в правоохранительные органы вышеуказанные предметы.

  Под добровольной сдачей огнестрельного оружия, его основных частей либо комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов.

   Не может признаваться    добровольной сдачей их изъятие  при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

   При добровольной сдачи оружия и боеприпасов не обязательно приезжать в правоохранительные органы, можно позвонить по телефону в полицию и сообщить о намерении добровольно сдать оружие и боеприпасы, известить об этом участкового уполномоченного полиции и в этом случае лицо освобождается от уголовной ответственности, за их хранение.

 

Телефоны ОМВД России по городу Кисловодску:

20216, 02

 

 

                             Антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска