Администрация в социальных сетях:
Облачно 10 ℃
10
Облачно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.76 м/с
Давление: 1015
Пятница 7°
Суббота 9°
Воскресенье 9°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Облачно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.76 м/с
Давление: 1015
Пятница 7°
Суббота 9°
Воскресенье 9°
Понедельник 8°
Вторник 8°
Информация по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта
  • Получатели государственной социальной помощи на основании социального контракта:

малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае.

  • Виды, периоды и размеры оказания государственной социальной помощи на основании социального контакта:

      Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается по следующим направлениям:

      поиск работы – срок реализации до 9 месяцев – 10 749 рублей (выплата производится при заключении социального контракта и в течение 3 месяцев после трудоустройства);

      осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности -  срок реализации до 12 месяцев – не более 250 000 рублей;

      ведение личного подсобного хозяйства – срок реализации до 12 месяцев – не более 100 000 рублей (единовременно);

      (при заключении социального контракта по вышеуказанным направлениям предусмотрено профессиональное обучение или получение дополнительного образования, не более 30 000 рублей за курс);

      преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи, в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости. Срок реализации до 6 месяцев – 10 749 рублей (ежемесячно).

 

  • Независящие причины:

      Независящие причины – наличие нетрудоспособных членов семьи при отсутствии других трудоспособных членов семьи, которые обязаны их содержать, а также когда трудоспособные члены семьи признаны безработными или обучаются в общеобразовательных организациях основного общего образования, либо в профессиональных образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения или не работают в связи с уходом за членом семьи (ребенком до достижения им возраста трех лет; ребенком-инвалидом, или инвалидом 1 группы, или членом семьи, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет); длительное лечение; наличие в семье трех и более несовершеннолетних детей; наличие инвалидности; получение пенсии за выслугу лет независимо от возраста; беременность при сроке свыше 30 недель.

  • Документы, необходимые для оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта:

      заявление;

      паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

      документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи

за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения;

      документы, подтверждающие наличие независящих причин;

      сведения о предполагаемых расходах, с приложением их расчета, которые             планирует понести заявитель, для определения органом социальной защиты населения размера единовременной и (или) ежемесячной денежной выплаты.

  • Порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта:

      Для решения вопроса оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

      Орган социальной защиты населения совместно с заявителем разрабатывает программу социальной адаптации, предусматривающую мероприятия, которые направлены на преодоление заявителем (его семьей) трудной жизненной ситуации.

       Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта, утверждает программу социальной адаптации и принимает решение о необходимости заключения с заявителем социального контракта.

       После заключения социального контракта орган социальной защиты населения выплачивает государственную помощь, вид и срок выплаты которой определены в программе социальной адаптации.

      Государственная социальная помощь на основании социального контракта для малоимущих семей это реальная возможность организовать собственный бизнес, возможность при необходимости получить дополнительное профессиональное образование в рамках социального контракта, стоимость которого не должна превышать 30 000 руб. 

      Получить информацию и записаться на прием для подачи заявления на предоставление социального контракта можно по телефону 8(87937) 2-76-28,

или обратиться по адресу: ул. А. Губина д. 26. Часы приема управления труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска: понедельник, среда с 9-00 до 16-00; вторник, четверг с 9-00 до 13-00, пятница с 9-00до 13-00; перерыв с 13-00 до 14-00.

 

 

 

Управление труда и социальной защиты населения

администрации города-курорта Кисловодска