Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
Четверг -3°
Чисто там, где не мусорят

Чисто в КисловодскеМусор. Извечная и глобальная проблема, особо актуальная для российских городов и тем более для городов - курортов, каким является Кисловодск.

Парадокс: всем хочется чистоты, а сами активно мусорим, сами потом вздыхаем и жалуемся на плохую экологию и разное начальство. Хочется наладить вывоз бытовых отходов и их переработку, а не хватает сил и средств. Желание в противоречии с возможностями, культура с бесхозяйственностью, природа – с человеком. Круг замыкается, экология ухудшается...

Где выход? Там где и положено – в наших головах «всех уровней». И не столько в умении организованно убрать мусор, сколько в возможности не валить его «под себя» где попало с целью жалкой экономии копеечных средств: в лесных массивах на грибных полянках, в живописные речки, в парках и скверах, за жилыми домами и гаражами. Список, как говориться, можно продолжить.

Экологическая служба администрации Кисловодска численностью до 3 человек денно и нощно грудью стоит на защите каждого дерева в городе, посменно отслеживает маршруты самосвалов с мусором, норовящих свалить его тайно и ненаказуемо, без устали строчит предписания, штрафует, и делает много чего другого. Им помогают общественники из числа ходячих пенсионеров и наши бравые казаки. Но видно сложно даже такому бдительному активу из 20-25 человек противостоять многочисленным нарушителям, среди которых, порой, попадаются и влиятельные должностные лица.

И все же борьба не прекращается.

4 июля состоялся очередной экологический рейд по проверке санитарного порядка окраин Кисловодска, а именно территории поселка Зеленогорский. В рейде приняли участие специалисты - экологи управления городского хозяйства, транспорта и строительства, представители инспекции управления поселков администрации города-курорта Кисловодска и казачьего экологического подразделения.

Объехали улицы Центральную и Плановую, осмотрели прилегающие овраги. Нескольким домовладельцам были сделаны устные замечания по поводу складирования возле домов строительных материалов, гражданам, отсутствующим дома на время проверки, наметили разослать письменные предупреждения.

Комиссией было принято решение еженедельно проверять санитарное состояние поселков, возвращаясь с контролем к нарушителям порядка.

{social}

{yoogallery src=[/images/stories/news/2012/03/02072012/]}