Администрация в социальных сетях:
Облачно 2 ℃
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 4.45 м/с
Давление: 1003
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 4.45 м/с
Давление: 1003
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
Четверг -4°
Пятница 1°
О, человек – венец природы!

Выставка«Природа-мать мудра, да сын глупец» Да, природа мудра, а мы – люди, видимо не очень, раз так небрежно обращаемся с ее дарами. Шекспир верно подметил это еще много столетий назад, перед тем как появились машины, заводы и прочие отравляющие окружающую среду субстанции. Но сейчас речь пойдет не о знаменитом драматурге, а о проблеме из разряда «вечных» - проблемах экологии.

В «Выставочном зале» (Азербайджанская, 17) в рамках ежегодного краевого экологического проекта «Сохраним природу Ставрополья» прошло торжественное открытие выставки под говорящим названием «Эколог и Я». От самого начала и до конца мероприятие сопровождал увлекательный видеоряд с прекрасными и любопытными видами природы. А уже в самой экспозиции представлены великолепные дипломные работы студентов филиала Московского государственного гуманитарного университета им. А.М.Шолохова, живописные полотна доцента кафедры дизайна и рекламы А. Гайденко, его коллег - О. Шляховой и А. Порубаевой. Несмотря на свою занятость, они все же находит время для любимого занятия творчеством. Их картины поражают своей выразительностью и детальной схожестью с истинными пейзажами дикой природы.

Как и любое другое мероприятие в «Выставочном зале» открытие этой выставки сопровождалось яркими музыкальными номерами. Зажигательная песня в стиле рок-н-рол прозвучала в исполнении юного дарования Никиты Османова. А участники клуба любителей гитары «Серебряные струны» под руководством Игоря Мишуткина - Ярослав Слесарчук, Никита Краснолуцкий – дипломант Международного конкурса «Звезды Пятигорья» и Екатерина Мишуткина –лауреат Международного конкурса «Источник вдохновения», лауреат «Международного конкурса «Звезды Пятигорья», как уже, пожалуй, и стоило бы догадаться, виртуозно сыграли на гитарах чудесные композиции. Это вариации на тему русских и украинских песен, вопреки всяким политическим ситуациям, яркая «Румба» и загадочный и таинственный «Восточный танец». В конце мероприятия, по уже сложившейся традиции, была перерезана ленточка, но не простая, даже не золотая, а зеленая. Знаете почему? Потому что выставка-то экологическая! А подытожить я хотела бы продолжением заголовка: «О, человек – венец природы! Что без природы твой венец!»