Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
Пятница 10°
Суббота 17°
Чисто там, где умело убирают

Совещание по уборке мусораО том, что Кисловодск город-курорт, в котором должно быть комфортно жителям и гостям, у нас знает каждый. Знать - то, знает, но не каждый стремится подтвердить это своим поведением и поступками.
«Воспроизводство» мусора, однако, это одна сторона медали, вторая – его уборка, так сказать, обеспечение чистоты и порядка.Очевидно, что надлежащую организацию уборки Кисловодска постоянно проводят городские власти и коммунальные службы. Однако механизм этой самой организации не так прост и в цепочке от поручения до его исполнения возникает немало сложностей. Не случайно оргвыводы в этой сфере явление очень даже регулярное.


Новое решение проблемы пришло в следующем: чисто не там, где не мусорят, а там где по-настоящему, хорошо убирают.
Сосредоточить все усилия и возможности в одних руках – у специализированного мусоровывозящего предприятия «Арго», и, заключив новый договор на обслуживание, обязать его составить и строго соблюдать график уборки твердых бытовых отходов (прежде в этой работе участвовало и «Спецавтохозяйство») – такое решение было принято главой города-курорта Кисловодска.
Обсудить его детали и наметить оперативный план очистки города, было поручено на собственном совещании Управлению городского хозяйства. При этом оговаривалась необходимость постепенного устранения бесхозных мусорных контейнерных площадок, перенося их на внутридворовые территории многоэтажных домов. Продолжить постоянный надзор за чистотой и порядком на всей территории города-курорта сотрудниками администрации на закрепленных за ними участках. Особое внимание уделять контролю за сбором мусора и картонной тары возле магазинов.
Такое совещание провел начальник управления городского хозяйства П.В. Лобжанидзе в понедельник 17 июня. Участникам совещания – начальникам управляющих компаний, представителям мусоровывозящих организаций было строго указано на принятие дополнительные мер по генеральной уборке и санитарной очистки территории города.
Уже на следующий день начался новый этап механизированной и ручной уборки свалок вдоль проезжей части улиц, дворов, тротуаров силами специализированных предприятий.