Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
Четверг 10°
Пятница 17°
Наращиваем темпы работ

Наращиваем темпы работКисловодск продолжает подготовку к курортному сезону. С приходом весны и наступлением устойчивых положительных температур, работы по благоустройству перешли в активную фазу.Привокзальная площадь – парадный въезд кисловодского курорта начала свое обновление. Фасады зданий избавляются от ненужной рекламы. Исчезли нелегальные торговцы и безобразный киоск, изготовленный в виде металлического стакана. Скоро произойдет снос набившего всем оскомину незаконного строения, расположенного рядом с музеем «Дача Шаляпина». Идет ремонт тротуаров, производится обрезка сухостоя и кронирование деревьев.


Восстанавливается автомобильный и пешеходный мост, ведущий к железнодорожному вокзалу. На Курортном бульваре создаются цветники, формируются клумбы, высаживаются декоративные растения. Под контролем надзорных органов, с участием кисловодских общественников, идет серьезная реставрация и восстановление разрушенных архитектурных элементов Главных нарзанных ванн. Согласно решению Думы города-курорта, прямо напротив них будет установлена скульптура святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя Кисловодска.
Приводится в порядок и знаменитая Каскадная лестница. Производится демонтаж верхних этажей железобетонного здания, более десяти лет закрывавшего прекрасную панораму с видом на город. В зоне ответственности горадминистрации – на соседней улице и прилегающей территории ведутся работы по установке бордюров, восстанавливается брусчатка на тротуарах, оборудуется ливневая система водоотведения.
В историческом центре города – на улице Ярошенко укладывается новое дорожное покрытие, ремонтируются пешеходные дорожки. Отдыхающие отмечают значительные положительные изменения, произошедшие за последнее время в нашем курортном парке.
«Все опасения, что мы не успеем, развеиваются реальными делами, – утверждают специалисты управления городского хозяйства администрации, – мы наращиваем темпы и не прекращаем ремонтно-восстановительных работ, проводим мероприятия по благоустройству наших улиц, площадей и скверов. Есть все основания заверить жителей и гостей Кисловодска в том, что курортный сезон 2016 года будет встречен достойно».