Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 3.05 м/с
Давление: 1014
Вторник 22°
Среда 13°
Четверг 12°
Пятница 10°
Суббота 17°
Обследование моста

Обследование мостаСпециалистами ООО «Проектное ремонтно-реставрационное объединение» (г. Ставрополь) с привлечением специалистов ООО «Строительная лаборатория «КБ Ивлева»» произведен осмотр несущих конструкций моста через реку Ольховка в г. Кисловодске, расположенном рядом со зданием по ул. Вокзальная, № 2.

Установлено, что строительные работы по возведению участков моста и реконструкции его отдельных элементов велись на протяжении длительного промежутка времени в период 1940-1950-х годов с применением различных конструктивных схем и строительных материалов. Состояние конструкций, балок и ферм, береговых опор, свидетельствует о строительстве моста по двухпролетной схеме с использованием металлических балок в качестве несущих балок моста. Позднее в связи с необходимостью увеличения пропускной способности мост был реконструирован по однопролётной схеме. Добавлена ширина, с одновременным монтажом балок пешеходного перехода. В таком состоянии мост эксплуатировался длительное время. Впоследствии при проведении текущего или капитального ремонта, с целью повышения несущей способности моста, под железобетонные балки была подведена промежуточная опора, металлические балки моста усилены, добавлены фермы пешеходной зоны.

16 февраля 2016 года в связи с физическим износом пешеходного участка произошла потеря несущей способности пространственных ферм пешеходного перехода, приведшая к прогибу в центральной его части. С целью предотвращения дальнейшего обрушения, были подведены временные укрепления, фермы переходной части моста демонтированы, составлена картограмма отражающая виды и характеристики дефектов конструкций. Внесены изменения в режим эксплуатации сооружения: мост закрыт для проезда любого вида транспорта, часть моста открыта для пешеходов и проезда аварийных служб (скорая, полиция, МЧС). Аварийные участки огорожены металлическим ограждением, установлены предупредительные знаки, видимые в дневное и ночное время. Дальнейшая судьба моста станет известной после проведения еще целого ряда необходимых экспертиз и лабораторных испытаний несущей конструкции.