Администрация в социальных сетях:
Облачно 22 ℃
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Облачно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 2.8 м/с
Давление: 1012
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 22°
Суббота 23°
Воскресенье 21°
Управляющие компании Кисловодска выбрали нового подрядчика по вывозу мусора

Управляющие компании Кисловодска выбрали нового подрядчика по вывозу мусораОколо двух десятков городских управляющих компаний заключили договор с мусоровывозящей компанией «ИП Дворников» на оказание услуг по сбору и вывозу крупногабаритного и бытового мусора. Решение о смене подрядчика вызвано потребностью улучшить и в дальнейшем гарантировать гражданам стабильное качество предоставления коммунальных услуг.

Сотрудники предприятия уже установили на территории города 360 новых контейнеров и планируют дополнительно установить еще 160 емкостей для сбора мусора. При этом локация мест размещения контейнерных площадок и график вывоза бытовых отходов не изменились.

Вместе с тем наблюдается нерасторопность работников ООО «Экогород» и ООО «Эко-город», ранее исполнявших контракты по вывозу мусора. Принадлежащие им контейнеры своевременно не убраны с контейнерных площадок, что создает существенные препятствия для обслуживающей техники и способствует загрязнению прилегающей территории.

Управлением городского хозяйства администрации совместно с экологическим отделом создана специальная комиссия, которая обследовала 76 улиц города-курорта и обнаружила на них 99 брошенных контейнеров. Нарушителям правил благоустройства выданы соответствующие предписания, собранные материалы направлены для привлечения виновных к административной ответственности.

- Люди стремятся к чистоте. Это их естественное желание и потребность. Складирование и вывоз мусора должны быть организованы цивилизованно. Мы обеспечим надлежащий порядок и будем поддерживать нормальное санитарное состояние нашего города, - прокомментировал ситуацию представитель муниципалитета, заместитель начальника Управления городского хозяйства Шамиль Салпагаров.