Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
Вторник 11°
Среда 17°
Итоги слушаний б. Курортный

КисловодскЗАКЛЮЧЕНИЕ

«О проведении публичных слушаний по проекту планировки территории в районе ул. Вокзальная и Курортного Бульвара»

г.-к. Кисловодск 18 января 2012г.

Комиссией по землепользованию и застройке городского округа города-курорта Кисловодска 16.01.2012 года в 15.00 в Большом зале администрации города-курорта Кисловодска по адресу пр. Победы, 25 проведены публичные слушания по проекту планировки территории в районе ул. Вокзальная и Курортного Бульвара.

Постановление администрации города-курорта Кисловодска от 09.12.2011 №1374 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории в районе ул. Вокзальная и Курортного Бульвара», опубликовано в городском общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» 14.12.2011 года.

Публичные слушания проведены в соответствии с Положением о пуб-личных слушаниях в городском округе города-курорта Кисловодска, утвер-жденным решением Думы города-курорта Кисловодска от 16.06.2008 г. № 76-38 и Градостроительным кодексом Российской Федерации.

С момента опубликования постановления администрации города-курорта Кисловодска от 09.12.2011 №1374 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории в районе ул.Вокзальная и Курортного Бульвара», в комиссию по землепользованию и застройки городского округа города-курорта Кисловодска поступил ряд замечаний и предложений.

По результатам проведения публичных слушаний принято решение рекомендовать Главе города-курорта Кисловодска направить на доработку проект планировки территории в районе ул. Вокзальная и Курортного Бульвара, в соответствии с действующим законодательством.

В результате проведения публичных слушаний в отношении проекта планировки территории в районе ул. Вокзальная и Курортного Бульвара, сделаны следующие выводы:

- в соответствии с ч.10 ст. 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градкодекс) подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий;

- на основании ст. 40 Закон РСФСР от 15.12.1978 "Об охране и использовании памятников истории и культуры" проекты планировки городов и других населенных пунктов, имеющих памятники истории, археологии, градостроительства и архитектуры, монументального искусства, подлежат согласованию с Министерством культуры и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры;

- в соответствии с «Проектом зон охраны памятников истории и культуры г. Кисловодска» и приказом министерства культуры Ставропольского края от 18.04.2003 г. № 42, земельный участок на который разработан проект планировки относится к групповой охранной зоне памятников истории и культуры;

- на основании ст. 44. Решения Думы города-курорта Кисловодска от 07.08.2009 N 137-39 "Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа города-курорта Кисловодска" Курортный бульвар отнесен к рекреационной зоне, градостроительным регламентом которой строительство гостиничных комплексов и торговых центров не предусмотрено;

- в соответствии со ст. 42 Градкодекса проект планировки территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по ее обоснованию.

На основании изложенного, для повторного рассмотрения вопроса об утверждении проекта планировки территории по Курортному бульвару 13, 13-А, 13-Б в городе-курорте Кисловодске заявителю необходимо представить следующее:

1. Согласовать указанный проект планировки территории с Министерством культуры и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.

2. Внести в проект планировки изменения в отношении этажности планируемых к размещению объектов в соответствии с законодательством об охране памятников истории и культуры Российской Федерации.

3. Обратиться в администрацию города-курорта Кисловодска с предложением о возможности внесения изменений в Правила землепользования и застройки города-курорта Кисловодска в части исключения земельных участков попадающих в проект планировки из рекреационной зоны.

4. Дополнить проект планировки территории следующими материалами:

1) чертежом или чертежами, на которых отображаются линии обозначающие линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур;

2) положением о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрах застройки территории и характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории;

3) схемой использования территории в период подготовки проекта планировки территории;

4) схемой границ территорий объектов культурного наследия;

5) схемой границ зон с особыми условиями использования территорий;

6) обоснованием положений, касающихся определения параметров планируемого строительства, систем социального, транс-портного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории;

7) описанием и обоснованием положений касающихся защиты территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности.

5. Представить заключения по вопросам недропользования и влияния планируемых к строительству объектов на гидроминеральную базу курорта.

Первый заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска, председатель публичных слушаний О.А.Боровко

Ведущий специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска, секретарь публичных слушаний Д.В.Бессонов