Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
За 7 дней – по Северному Кавказу

В минувшее воскресенье стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь», благодаря которому туристы всего за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием всех субъектов Северного Кавказа. В будущую субботу, 1 октября, первых участников турпроекта «Великий шелковый путь» встретит город-курорт Кисловодск. Туристы познакомятся с экспонатами музея «Крепость», посетят православные духовные центры, побывают в национальном парке «Кисловодский», прогуляются по Курортному бульвару и попробуют знаменитый кисловодский нарзан в одноименной питьевой галерее.


Участники первого автобусного круиза - представители Посольства КНР в Российской Федерации, китайская авиакомпания Hainan Airlines, а также журналисты из Китая и России. Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, фонда «Посети Кавказ» и информационной поддержке Ростуризма. Соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического проекта субъекты СКФО подписали в марте 2016 года на выставке «Интурмаркет».
Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что открытие нового маршрута имеет стратегическое значение для развития Северного Кавказа. «Каждый год вместе с субъектами СКФО мы предлагаем туристам новые туристические продукты, в том числе межрегиональные туры по российскому Кавказу. Новый маршрут позволит продемонстрировать красоту, уникальную природу Северного Кавказа и гостеприимство народа. Путешествие откроет туристам другой Кавказ – безопасный и гостеприимный. Туристов будут встречать национальными песнями и танцами, а также местными угощениями. Здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу», - подчеркнул замминистра.В ходе путешествия туристы посетят самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, расположенный на берегу Каспийского моря, величественную мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также увидят старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднимутся на Эльбрус по канатной дороге. А также осмотрят достопримечательности городов-курортов Кавминвод.