Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
Вторник 28°
Среда 28°
Старому озеру – новую жизнь

Старое озеро в КисловодскеУ многих горожан не единожды возникало беспокойство по поводу того, что территория старого озера находится в заброшенном состоянии, и в жаркие летние дни негде понежиться на солнышке у водоема. Когда же там заработала техника и началась очистка дна, поползли различные слухи: одни предполагают, что стали восстанавливать озеро, другие пророчат строительство крупного домовладения. Комментирует ситуацию глава города Н. Луценко.

- Владельцем старого озера был частник, - говорит Наталья Борисовна.

- Два года продолжались тяжбы. В результате администрация города отсудила территорию. Потом подготовили техническую документацию, на сегодняшний день начата очистка дна, стоимость работ - 71 млн. рублей. Это средства, в основном, из федерального бюджета.

Работу организует Министерство природных ресурсов Ставропольского края. Сейчас подходит к концу конкурс по восстановлению гидросооружений стоимостью 17 млн. рублей, которые возьмут из местного бюджета.

Говоря о сроках сдачи объекта, Н. Луценко подчеркнула, что контракт заключен на два года, но администрация города будет искать возможности найти средства на благоустройство территории, на приобретение аттестата безопасности, чтобы уже в будущем, юбилейном для города, году восстановленное озеро вновь стало излюбленным местом отдыха горожан и гостей курорта. По заказу администрации сделают проект детальной планировки, куда войдет спортивная и детская площадки, пляжная зона. Выделят землю и арендаторам: предприятиям общественного питания, организаторам лодочной станции.