Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 2.75 м/с
Давление: 1013
Суббота 25°
Воскресенье 26°
Понедельник 27°
Вторник 28°
Среда 28°
Обновление Старого озера

Старое озеро в КисловодскеГлава города-курорта Кисловодска Н.Б.Луценко начала декабрьский объезд строящихся городских социальных объектов. Одной из наиболее значимых строек в Кисловодске считается Старое озеро, где уже более месяца силами подрядной ПМК-38 ведется его реконструкция.

В день посещения объекта работы по очистке бывшего озера шли полным ходом: в разных местах чаши водоема экскаваторы своими ковшами углубляли заиленное дно и грузили снятый грунт в бодро подъезжающие самосвалы. Открывающийся после хорошо организованной расчистки простор радовал глаз.

- Бесхозяйственность временщиков, слава Богу, кончилась, – говорит Н.Б. Луценко,- озеро переходило из рук в руки, два последних года шли суды и мы, наконец, его отсудили. Была подготовлены техническая документация и начата работа по двум контрактам - по очистке озера и по восстановлению очистных гидросооружений. В денежном выражении очистка обойдется в 71 миллион рублей (это федеральные средства), ремонт сооружений стоит 16 миллионов. Документация – на софинансировании. Срок окончания работ назначен на конец следующего года, но по заверению подрядчиков это произойдет раньше и, очевидно, купальный сезон для населения и отдыхающих будет открыт уже летом. Кроме того планируем начать реконструкцию Комсомольского парка (идет расчет расходов инвесторов по его обустройству) и открыть между парком и озером многофункциональный культурный центр. На очереди – создание проекта инфраструктуры озера со строительством объектов развлечений и общественного питания. Для этого рассчитываем привлекать и предпринимателей».

Сопровождающий главу Кисловодска начальник ОКСа администрации города-курорта Кисловодска С.О. Байчоров пояснил, что очистка Старого озера идет с опережением графика, на 5 декабря уже выполнено около 80 процентов планируемых работ. Две недели, как реконструируются гидротехнические сооружения: шиберы, задвижки, перепадные люки и др.

Состояние прошедшей лабораторные исследования дамбы, оценивается, как отличное. Специалисты считают, что работы по восстановлению Старого озера пройдут в срок и с должным качеством.

{social}
{yoogallery src=[/images/stories/news/2012/04/02122012/]}