Вторник 21°
Среда 25°
Кисловодские волейболистки прошли в финал Первенства России.
Кисловодские волейболистки прошли  в финал Первенства России.

В Кисловодске прошел полуфинальный этап Первенства России по волейболу среди девушек. В соревнованиях приняли участие более 70 волейболисток из Москвы, Новокуйбышевска, Краснодара, Таганрога, Анапы и Кисловодска. Команды соревновались за путевку в финал Первенства России. По итогам соревнований кисловодчанки заняли второе место и уже в мае отправятся на финал Первенства России, который состоится в Анапе.

«Кисловодск вновь объединил Россию на спортивной арене нашей спортивной школы N1. На протяжении недели более 70 спортсменок боролись за возможность соревноваться в финале Первенства России по волейболу. Наши спортсменки добились серебряных медалей и продемонстрировали отличные результаты! Теперь их ждет финал! Нельзя так же не отметить высокий уровень командной работы и упорство наших волейболисток. Лучшим игроком команды признана кисловодчанка Софья Акопова. Поздравляю наших волейболисток, их родителей и тренеров с заслуженной победой», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Концерт в честь военного медика из Кисловодска, который оставил победный автограф на Рейхстаге

Все новости

Во дворе дома на улице Велинградской в Кисловодске, где живет ветеран Великой Отечественной войны, подполковник медицинской службы Петр Демьянович Двояковский, состоялся импровизированный парад-концерт, организованный сотрудниками «Санатория «Россия» войск национальной гвардии.

Концертную программу провел начальник санатория подполковник медслужбы Илья Мунин и замначальник по работе с личным составом подполковник Илья Дорофеев. Солдаты и офицеры коллектива художественной самодеятельности санатория нацгвардии в парадной форме, комуфляже и защитных масках, чеканя шаг, промаршировали во двор дома ветерана и  выстроились в две двойные шеренги под его окнами. Петр Двояковский в полной военной амуниции, с орденами и медалями, принимал парад с балкона 3 этажа.

Петр Демьянович родился 28 января 1925 года в селе Волковка Запорожской обл. С 1943 по 1945 годы  воевал в составе 4-го Украинского и 1-го Белорусских фронтов 5-й Ударной армии. Служил медбратом. Дошел до Берлина в должности старшины - фельдшера в медсанбате. Поставил свою подпись на Рейхстаге. В 1950 году окончил Черновицкий мединститут. Медицинскую практику начал заведующим врачебным участком Велико-Бердянского района, затем 8 лет до 1960 года служил в Советской Армии  врачом-хирургом. Следующие семь лет посвятил работе врачом-урологом в городе Запорожье. С 1998  по 2019 годы  работал врачом-урологом в санатории «Россия» войск нацгвардии РФ.

Помимо военного хора, в концерте военной песни в качестве солистов принимали участие завклубом санатория «Россия» Полина Середа и работник клуба Руслан Хаконов. По окончании концерта в воздух взмыли десятки разноцветных шаров.